Порту — потрясающе фотогеничный, нескучный и интересный город. По количеству сделанных мною фотографий за два дня он стал чуть ли не главным конкурентом Нью-Йорку, что уже само по себе удивительно. Но логично представить, что интересные города притягивают туристов, как магнит.
Instagram — популярная социальная сеть и одноименное приложение для оценки, обмена фотографиями и очень короткими видео. Пользователь снимает фото или видеоролик на камеру мобильного устройства, выполняет обработку с помощью фильтров в приложении Instagram, а затем делится полученным результатом в Инстаграм.
Фотографии из Инстаграм можно отправить в другие социальные сети. Instagram тесно связан с социальной сетью Facebook, которая является его владельцем.
Фотограф Ричард Сильвер (Richard Silver) поездил по миру, фотографируя самые красивые библиотеки США, Европы и Латинской Америки. С одной стороны, эти помещения полностью функциональные, люди в них работают, а с другой — это же настоящие музеи с бесплатным входом.
Птицы – удивительные обитатели нашей планеты, которые не устают удивлять человека прекрасными голосами и великолепными перьями. Кажется, всевышний создал их для того, чтобы они радовали каждого, кто их видит. Фотографии, собранные в этом обзоре, – прекрасная возможность увидеть в непосредственной близости птиц из разных уголков мира.
1. «Розовый фламинго – большая грациозная птица» Окрас перьев вызывает восхищение.
Золотое кольцо России у каждого своё. Для кого-то это Ярославль и Владимир, для кого-то Кострома, Углич и Суздаль, а кто-то с удовольствием путешествует по «классическому» Золотому кольцу, начиная с Ростова Великого, заканчивая Суздалем и захватывая по дороге остальные древние столицы русского княжества. А вот моя жена Лена – она, правда, не была тогда ещё моей женой – решив проехать по Золотому кольцу, выбрала не совсем обычный маршрут. Начала свой тур она в небольшом посёлке Палех, где расположен потрясающий музей лаковой «палехской» миниатюры, потом посетила красивейший холмистый Плёс, затем Муром с его церквями, Мышкин с единственным в мире музеем мыши… А завершалось её путешествие в тихом одноэтажном Переславле-Залесском, городе монастырей, храмов и родине Александра Невского. Вот там-то и произошло то, что изменило её, и не только её, жизнь. Надеюсь, что в лучшую сторону…
Коты всегда были весёлыми созданиями, а совместно со своими забавными хозяевами они становятся просто ураганом юмора и хорошего настроения. Представляем вашему вниманию подборку уморительных котиков с комментариями их хозяев, которые представляют своих любимцев наилучшим образом. Улыбка вас ещё долго не покинет!
Немецкий фотограф Клаус Мерц (Klaus Merz) много путешествует, бывая в самых отдаленных точках мира. Представляем вам подборку фотографий из двух безумно красивых и очень гористых городов мира — Рио-де-Жанейро и Кейптауна.
Небольшой, но живописный и один из красивейших приморских курортных городов - Сан-Феличе-Чирчео расположен в южной части провинции Лацио, недалеко от Террачины и по праву является одним из излюбленных мест отдыха жителей Рима и туристов из разных мест. Это ещё одна жемчужина итальянской Ривьеры на побережье Тирренского моря, упоминаемая в произведениях Гомера. Сам городок расположен на полуострове у подножия горы Чирчео, который в прошлом был островом, где на какое-то время останавливался Одиссей с друзьями.
Правда в отличие от соседних Террачины и Сперлонги он не может похвастаться лабиринтами узких улочек с крутыми подъёмами и спусками. Он выглядит более современным и цивильным, без явных признаков античности, но не лишённым при этом своеобразия и привлекательности.
Эта величественная цитадель, возвышающаяся на скалистом холме над одноимённым городом, внесена Министерством Культуры Франции в список памятников национального значения.
Коллекционер Патрик Монтгомери (Patrick Montgomery) хранит большой архив снимков Шри-Ланки XIX века. Тогда страна называлась Цейлон, была колонией и жила крайне бедно. За 140 лет многое изменилось...
В 1264 году на высоком северном берегу Инстера на месте старого прусского городища Капзовин рыцарь Немецкого ордена Хартман фон Грумбах построил укрепление, названное в честь святого Георга Георгенбургом. В 1337 году здесь был заложен замок, в 1351 году по приказу великого магистра Тевтонского ордена Винриха фон Книпроде началась его перестройка в камне. С 1352 года, после раздела территорий между Орденом и епископом, и до 1525 года замок Георгенбург пренадлежал Замландскому епископу.