-Цитатник

Милые котята от GIORDANO Studios - (0)

Милые котята от GIORDANO Studios С 1980 года GIORDANO Studios (Боб Джордано и Грег Джордано) с...

Замок и парк Садели.Англия - (0)

Замок и парк Садели.Англия Замок Садели расположился в английском г...

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ ... ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА (292 СХЕМЫ ) - (0)

Вышивка крестиком ... огромная подборка (292 схемы ) Розы ... 14 схем  Котики 38 схемЦ...

Главные головные уборы монархов в России - (0)

Главные головные уборы монархов в России Шапка для русского человека всегда была больше, чем г...

Старые иллюстрации к детским книжкам - (0)

Старые иллюстрации к детским книжкам Вы помните эти картинки? У меня до сих пор сохранились книг...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Царство_Кулинарии For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа Только_для_женщин Frondam MY_HIT Собаководы_России Israel JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living Путешествуя_Украиной простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно Uhab -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory Мир_клипарта О_Самом_Интересном ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 16569
Комментариев: 6394
Написано: 30401


Эликсиры молодости и красоты

Вторник, 14 Января 2014 г. 02:18 + в цитатник

Красивый ажурный узор

Вторник, 14 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Палантин "Павлиний хвост"

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/verra...307669756/ Очень красиво!

Интересное: результат от нефтяных доходов Норвегии

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:46 + в цитатник
источник

Общий объем накоплений в Пенсионном фонде Норвегии (ранее - Нефтяной фонд) достиг 5,11 триллиона крон (828,6 млрд долларов) - предварительные данные представил в среду Центральный банк страны.

Численность ее населения, по последним официальным оценкам, составляет 5,096 миллиона человек. Таким образом, условная доля каждого жителя Норвегии в национальном Пенсионном фонде впервые превысила уровень 1 млн крон,заявил агентству Reuters представитель Центрального банка Томас Севанг. По текущему обменному курсу это примерно 162 тысячи долларов.

Для сравнения, совокупный объем Фонда национального благосостояния России, созданного с подобными же целями, к 1 декабря 2013 года, по данным Министерства финансов, составил 88,06 млрд долларов, то есть в 9,4 раза меньше норвежского. При общей численности населения страны в 143,3 миллиона человек (оценки Росстата на начало 2013 года) доля каждого жителя в Фонде национального благосостояния составила примерно 615 долларов, то есть в 263 раза меньше, чем в Норвегии.

Нынешний Пенсионный фонд Норвегии, крупнейший по объемам в мире из всех национальных фондов "будущих поколений", был учрежден решением норвежского парламента в 1990 году и более 15 лет назывался Нефтяным фондом. Его средства формируются за счет поступлений части налогов нефтегазовой промышленности и рентных платежей за право пользования ресурсами, а также ежегодных дивидендов, которые приносит правительству владение 67% акцийStatoil, главной нефтегазовой компании Норвегии. Страна является седьмым по объемам экспортером нефти в мире и вторым, после России, экспортером газа в Европе.

В 2006 году Нефтяной фонд в Норвегии объединили с Пенсионным фондом и переименовали соответственно. "Смена названия символизировала цели, во имя которых делаются эти накопления, - отмечал в интервью Радио Свобода советник Министерства финансов Норвегии Андерс Ланде. - Это не значит, конечно, что все деньги фонда пойдут только на пенсионные выплаты. Но таким образом мы подчеркиваем, что в будущем возникнет большая потребность в этих средствах, и было бы неплохо их откладывать уже сейчас".

По действующим ныне правилам, до 60% всех своих накоплений норвежский Пенсионный фонд может инвестировать в акции компаний и предприятий. А поскольку почти все средства фонда, которые в 2013 году превысили 183% общего объема ВВП самой Норвегии, инвестируются за ее пределами, он стал одним из крупнейших в мире акционеров. По данным агентства Bloomberg, к началу 2013 года норвежский Пенсионный фонд контролировал 1,2% акций всех публичных компаний мира, то есть тех, акции которых торгуются на фондовых биржах.

Еще 35% своих средств норвежский Фонд может инвестировать в облигации, государственные или корпоративные, и оставшиеся 5% - в недвижимость.

Расходовать деньги фонда внутри самой Норвегии правительство страны получило лишь в 2002 году. Теперь оно ежегодно рассчитывает сумму, которую может изъять на текущие нужды бюджета. "Это примерно 4% объема Пенсионного фонда, то есть почти столько же, сколько он ежегодно зарабатывает, инвестируя свои средства, - продолжает Андерс Ланде. - При этом сам фонд остается в неприкосновенности: он не только не сокращается, но и постоянно растет за счет все новых поступлений".

Каких-то особых предписаний, как именно норвежское правительство может использовать инвестиционные доходы фонда, не существует. Часть идет, например, на строительство дорог. "Но в целом эти средства ничем не отличаются от налогов или иных поступлений - и те, и другие пополняют один бюджет".

В третьем квартале 2013 года доходность инвестирования средств Пенсионного фонда составила, по его собственной информации, 5% или 37 млрд долларов. А средняя ежегодная доходность за последние 10 лет - 3,96%.

Сергей Сенинский
Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  

Белый пуловер с "косами"

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник
источник

Размеры: 42/44 (50/52)

Журнал "Sandra" экстра-выпуск БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ, номер и год не известны

Вам потребуется: пряжа (60 % овечьей шерсти, 40 % полиакрила; 113 м/50 г) - 850 (950) г белой, спицы № 3,5 и № 4,5 и круговые спицы № 3,5 длиной 40 см. Плотность вязания узора 1: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

1.
pulover_beliy1 (525x700, 237Kb)

2.
pulover_beliy (525x700, 250Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Из истории игральных карт

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник
"Во французских картах, в отличие от наших, где "картинки" - просто абстрактные короли и королевы, каждой карте приписан свой прототип:


король червей - Карл Великий

король пик - Царь Давид

король бубен - Юлий Цезарь

король треф - Александр Македонский

дама червей - Юдифь (более ранние изображения - Елена Троянская или Дидона-основательница Карфагена)

дама пик - Афина Паллада ( в других вариантах Минерва или Жанна д'Арк)

дама бубен - Рахиль (Библейский персонаж. Олицетворяет жадность и сребролюбие)

дама треф - Аргина (анаграмма слова "королева" - "regina". Именем Аргина вскоре стали называть любовниц французских королей). Интересно, что эта карта чаще всего меняла прототипа: на ней изображали добродетельную Лукреция, символ обаяния Филону, Гекубу).

валет червей - Этьен де Виньоль (по прозвищу Ла Гир - "Ярость"). Советник Жанны д'Арк , ставший героем народного фольклора.

валет пик - Ожье (Огиер) Датчанин. Двоюродный брат Карла Великого, национальный герой Дании

валет бубен - Гектор (но не троянский царевич, а Гектор де Марэ, рыцарь Круглого Стола и брат Ланселота).

валет треф - Ланселот. Рыцарь Круглого стола."

Интереснейшая история карт - читаем ЗДЕСЬ

1.
27 (700x330, 360Kb)

2.
6 (699x668, 681Kb)

3.
7 (651x514, 405Kb)

4.
8 (700x482, 516Kb)

5.
9 (487x679, 421Kb)

6.
10 (639x531, 373Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Теплый голубой пуловер с красивым узором

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:48 + в цитатник
источник

Теплый удлиненный пуловер голубого цвета - модель из журнала "Вязание ваше хобби № 2 2014".
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 650 (700) 750 г голубой пряжи Tuhu (50% шерсти ягненка ламы, 40% мериносовой шерсти, 10% шерсти ангорской козы, 100 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 5.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 п. лицевой глади и 2 п. изнаночной глади.

Узор с косами и листьями (ширина 18 п.), спицы № 4: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с петель от соответствующей стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать по рисунку. На участке А повторять с 1-го по 14-й р., на участке В повторять с 1-го по 4-й р.

Ст. б/н: каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст., в возд. п. подъема.

Арки, круговые ряды: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, * в следующую 3-ю п. связать 5 ст. с/н, в следующую 3-ю п. связать 1 ст. б/н, повторять от *, в следующую 3-ю п. связать 5 ст. с/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъема.

Плотность вязания, узор с косами и листьями: 21 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Голубой нитью набрать 94 (102) 110 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (4) 4 п. Затем вязать между кром. узором с косами и листьями, начиная от стрелки А (В) А, при этом для закругления рукавов заново набрать с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 (12) 13 х 1 п. и в каждом 2-м р. 13 (12) 11 х 1 п., 5 (4) 3 х 2 п. и 4 х 3 п., включая прибавленные петли в узор с косами и листьями. Через 55 (56) 57 см от планки закрыть для выреза горловины средние 34 (38) 42 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 57 (58) 59 см от планки оставшиеся петли плеча/рукава отложить.

Перед. Вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 45 (46) 47 см от планки средние 26 (28) 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 (2) 3 х 1 п., а также в каждом 4-м р. 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли плеча/рукава отложить.

Сборка. Соединить плечевые швы - швы рукавов переда и спинки швом "петля". По нижним краям рукавов набрать голубой нитью по 62 (66) 70 п. и связать 25 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Вырез горловины обвязать голубой нитью 1 круговым р. ст. б/н. Все открытые края обвязать голубой нитью арками.

1.
224.1 (700x700, 95Kb)

2.
224.2 (700x700, 164Kb)

3.
1389642106-235932-22927 (450x629, 238Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сшить сумку за 1 вечер

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник

Нежные бабочки из ниток

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:36 + в цитатник
Очень интересный мастер-класс по изготовлению бабочек из ниток. Посмотреть можно здесь
DSC_027111 (650x547, 216Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Пончики из картофеля

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
источник

Ингредиенты:

молоко 250 мл.
картофель 250 г.
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 0,5 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 100-150г.
растительное масло 300 мл.
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отвариваем и переминаем в пюре. Молоко предварительно вскипятить. Заливаем, горячим молоком и хорошо перемешиваем.Добавляем соль, сахар, дрожжи.Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно по консистенции получиться как на оладьи.С помощью двух ложе выкладываем в кипящее масло небольшие кусочки теста. Жарим с обеих сторон до золотисто цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку мелко нарезаем. Горячие пончики пересыпаем чесноком и петрушкой.
рецепт (480x320, 40Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Интересное платье в полоску

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:19 + в цитатник
источник

Стильное платье, связанное спицами и крючком, выполнено из двух цветов пряжи.

Размер платья: 36-38

Вам потребуется:

пряжа"Кабле"(100% хло­пок, 430м/100 г) — 600 г серой и 100 г розо­вой,

спицы №2,

крючок №2,

атласная лента.

Плотность вязания спицами: 34 п. х 46 рядов = 10×10 см.

Основной узор: лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ

Перед: наберите спицами 156 п. серой ни­тью. Вяжите 6 см лиц. гладью. Далее вывя­жите ажурный узор по схеме. После этого снова вяжите лиц. гладью еще 6 рядов серой нитью. Далее вяжите *10 рядов розовой ни­тью и 14 рядов серой нитью*, повторите *-* 8 раз. Затем вяжите серой нитью и в 15-м ряду провяжите петли так: 1 кром. п., *2 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите *-* до конца ряда. Далее вяжите спицами 6 рядов лиц. гладью, в 7-м ряду вывяжите «дырочки» для ленты: 1 кром. п.,*3 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда. Затем провяжите 10 см прямо и начинайте вывязывать вырез горловины платья. Закройте средние 36 п. и далее каждую часть вяжите раздельно, убавляя с внутренней сто­роны 10 раз х 1 п. в каждом нечетном ряду. За­тем провяжите прямо 18 см и закройте петли. Другую часть вяжите симметрично.

Спинка платья: вяжите спицами аналогично, но с менее глу­боким вырезом горловины. Для этого через 23 см от «дырочек» для ленты закройте средние 56 п. Далее провяжите каждую часть отдель­но 5 см и закройте петли. Другую часть довя­жите аналогично.

Рукава: наберите спицами 120 п., вяжите 6 см лиц. гладью. Затем вывяжите ажурный узор по схеме. Далее вяжите лиц. гладью еще 36 см и закройте петли.

Сборка платья: наберите 200 п. для каймы горло­вины. Вяжите спицами 16 рядов лиц. гладью, закрой­те петли. Затем подогните на лиц. сторону и подшейте. Нижний край платья подогните на 2 см, подшейте. Аналогично подогните ниж­ние края рукавов. Выполните основные швы, вставьте ленту.

Отделка горловины (2 дет.): свяжите крючком цепочку из 33 возд. п. Провяжите 7 рядов ст. б/н серой нитью, затем провяжите ряд розовой нитью по 4ст. с/н в 1 п. Провяжите крючком ряд ст. б/н серой нитью, в основание предыду­щего ряда, и далее вяжите еще 2 ряда ст. б/н. Закончите розовой нитью, провязывая *по 4 ст. с/н в 1 п.* повторяйте от*-* до конца ряда. Вторую деталь свяжите крючком аналогично, только на 43 петлях. Пришейте отделку, наложив одну деталь на другую.

1.
foto18 (380x700, 277Kb)

2.
shemy9 (689x524, 105Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Эффектный пуловер спицами

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
источник

Пуловер взят из журнала "Sandra" № 1 2014

Размер: 44/46.

Автор: Акименко Т. М.

Вам потребуется:

550 г пряжи Adelia «OLIVIA» (40 % шер­сти, 60 % акрила; 250 м/100 г) оранжевого цвета;

круговые спицы Gamma № 2;

спицы Gamma № 2.


Техника вязания

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), изнаночная гладь (лиц. и р. - изн. г, изн. р. - лиц. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 пере­кручен. лиц. п., 1 изн. п.);

основной узор: вязать согласно схеме;

ажурная резинка: вязать согласно схеме;

Плотность вязания. 24,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано на круговых спи­цах № 2 основным узором.


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА

Спинка: на круговые спицы № 2 набра Петли распределить следующим 1 кром. п., 2 изн. п., * 11 п согласно схеме декора­тивной резинки (раппорт № 1), 19 п. согласно схеме декоративной резинки (раппорт № 2) повторить от * до * 2 раза. 11 п. согласно схеме декоративной резинки (раппорт № 1), 2 изн. п., 1 кром. п. и вязать 14 рядов согласно схеме декоративной резинки. 15-й ряд: 1 кром. п., 2 изн. п., * 11 п. согласно схеме основного узора (раппорт № 1), 19 п. согласно схеме основного узора (раппорт № 3) *, повторить от * до * 2 раза, 11 п. согласно схеме основного узора (рап­порт № 1), 2 изн. п., 1 кром. п. Далее вязать 157 рядов согласно распределённым петлям по схеме основ­ного узора. Всего 6.5 вертикальных раппорта. Для оформления линии горловины в 173-м ряду от нача­ла работы закрыть средние 23 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах = 38 п. В 185-м ряду от начала работы все петли закрыть в дном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед пуловера вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 161-м ряду от начала работы закрыть средние 23 п. и с обе­их сторон от них в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах = 38 п. В 185-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: на спицы № 2 набрать 53 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 5 изн. п., 11 п. согласно схеме декоративной резинки (раппорт № 1), 19 п. согласно схеме декоративной резинки (раппорт № 2), 11 п. согласно схеме декоративной резинки (раппорт № 1), 5 изн. п., 1 кром. п. и вязать 8 рядов согласно схеме декоративной резинки. 9-й ряд: 1 кром. п., 5 изн. п., 11 п. согласно схеме основного узора (раппорт № 1), 19 п. согласно схеме основного узора (раппорт Ns 3), 11 п. согласно схеме основного узора (раппорт № 1), 5 изн. п., 1 кром. п. Для расширения рукава в 4-м ряду от начала основ­ного узора выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем е каждом 4-м ряду 32 раза по 1 п. На спицах = 119 п. В 153-м ряду от начала основного узора все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Сборка и отделка Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По линии горловины (с изнаночной стороны) на круговые спи­цы № 2 набрать 104 п. и вязать 8 рядов резинкой 1/1. В 9-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

1.
foto_pulover_129 (536x700, 426Kb)

2.
shemy_pulover_129 (700x442, 215Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Кото-видео

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Кото-видео



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Золото как лечебное средство

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
bar-guzin.com/post307593458/ Интересно, спасибо!

Эта удивительная Агата

Понедельник, 13 Января 2014 г. 04:42 + в цитатник
источник

12 января 1976 года не стало «детективного» гения, одного из самых популярных авторов ХХ века – Агаты Кристи. Ее жизнь была полна противоречивых и неординарных эпизодов, многие из которых нашли воплощение в рассказах писательницы.

Интересные факты об Агате Кристи

Агата страдала дисграфией – неспособностью записывать текст. Все ее произведения были надиктованы.

Причиной для написания первого романа у Агаты Кристи стал спор с сестрой, которая была литератором. Спор о том, что она сможет сделать что-то более стоящее, чем сестра.

Первоначально Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, урождённая Миллер, собиралась издаваться под псевдонимом Мартин Уэст или Мартин Грэй, полагая, что женское имя автора детектива может вызвать у читателей некоторые предубеждения. Позднее она решила оставить настоящее имя и фамилию первого мужа – Кристи.

Во время Первой Мировой Войны Агата Кристи работала медсестрой в военном госпитале, затем она попала на работу в аптеку, благодаря чему стала отлично разбираться в ядовитых веществах. Возможно, поэтому, именно отравление ядом так часто встречается в ее детективах.

1926 год стал одним из самых сложных в судьбе Кристи, тогда же произошло ее загадочное исчезновение. Умерла ее мать, брат стал законченным наркоманом, издателям не понравился роман «Убийство Роджера Экройда», в котором повествование велось от лица убийцы, и в довершение всего, ее муж Арчибальд влюбился в другую женщину и потребовал развода. После этого Агата пропала, ее долго искали и даже обратились за помощью к другому британскому мастеру детективов – Артуру Конан Дойлу.

Через некоторое время Агату нашли в небольшом санаторном городке, где она представлялась всем как Тереза Нил. У нее очень сильно пострадала память: она смутно помнила мужа, не могла вспомнить имя дочери, а родную сестру узнала только через несколько дней.

Некоторые полагали, что писательница специально разыграла ситуацию со своей «пропажей», чтобы отомстить мужу.

Браян Алдисс, знакомый Агаты Кристи, как-то рассказал о ее методах: «она дописывала книгу до последней главы, потом выбирала самого маловероятного из подозреваемых и, возвращаясь к началу переделывала некоторые моменты, чтобы подставить его».

По словам Кристи, с самого детства и до глубокой старости ей снился один и тот же сон: мужчина с обрубленными руками и страшным лицом. Она называла его Человек-убийца, хотя во сне он ни разу никого не убил.

Во время Второй Мировой войны Агата Кристи написала два рассказа «Занавес» и «Забытое убийство», которые должны были стать последними книгами об Эркюле Пуаро и мисс Марпл, двух ее самых популярных персонажах. По просьбе писательницы обе книги были спрятаны в банковский сейф и должны были выйти в свет, когда она уже не сможет писать. Рассказы были изданы в 1974 году, когда писательнице исполнилось 84 года…

Фильм «Убийство в Восточном экспрессе» был единственной экранизацией произведений писательницы, которой Агата Кристи была полностью удовлетворена. В частности, она сказала, что исполнение Альбертом Финни роли Эркюля Пуаро было наиболее близко к созданному ею литературному персонажу. Агата Кристи много путешествовала, а роман, взятый за основу этого фильма, был написан в Стамбуле, куда писательница приехала на отдых со своим супругом.

Ее книги изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены на 103 языка мира. Агата Кристи стала одним из символов Великобритании, ее произведения являются самыми публикуемыми после Библии и сочинений Шекспира.

Также Агата Кристи установила рекорд по максимальному числу театральных постановок произведений, а ее пьеса «Мышеловка» впервые была поставлена в 1952 году и до сих пор непрерывно идет на подмостках Лондона.

И еще - если дастся найти Автобиографию писательницы - обязательно ее прочитайте. Очень интересно!!!

1.
1 (700x423, 181Kb)

2.
2 (700x525, 207Kb)

3.
3 (700x595, 281Kb)

4.
4 (515x700, 171Kb)

5.
5 (514x700, 207Kb)

6.
6 (700x581, 229Kb)

7.
7 (593x700, 245Kb)

8.
8 (700x561, 246Kb)

9.
9 (700x499, 339Kb)

10.
10 (507x700, 294Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  

Майли - охранник

Понедельник, 13 Января 2014 г. 03:42 + в цитатник
источник

В Англии бродячего кота наняли охранником склада игрушек. Один из крупнейших производителей игрушек в мире, компания Bandai, официально наняла бродячего кота охранять склад игрушек, приготовленных для рождественских подарочных продаж. Красивый кот дикой окраски, которому дали кличку Майли (Millie) был найден поблизости от складов с игрушками в Саутгемптоне как раз тогда, когда руководство подыскивало нового охранника. Кот поразил своей наблюдательностью и вниманием, к тому же громко мурлыкал, что многим очень понравилось.

После того, как кот прошел проверку, руководство осталось им очень довольно. Майли справился не хуже охранной собаки. В случае присутствия нарушителя на территории, Майли может начать громко мяукать и даже поцарапать или укусить злоумышленника. В обязанности кота входит регулярно обходить складские помещения в ночное время. С Майли даже заключили «официальный контракт», а зарплату ему будут выплачивать рыбой и мясом.

1.
original1 (555x368, 174Kb)

2.
original2 (555x368, 196Kb)

3.
original4 (555x368, 129Kb)

4.
original (555x346, 193Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог от шеф-повара Паулы Дин

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:58 + в цитатник
Amerikanskaja-kuhnja-jablochnyj-pirog-ot-shef-povara-12-480x353 (480x353, 56Kb)
источник

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт… солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка и хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

Ингредиенты :

для теста:

900 г — мука
450 г — маргарин
1 ст л — соль
185 мл — холодная вода
60 мл — молоко
60 г — сахар

для яблочной начинки:

24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные
120 г - мука
300 г - сахар
1 столовая ложка — молотая корица
60 г - сливочное масло

для штрейзеля:

110 г - сливочного масло, размягченное
200 г- коричневый сахар
150 г — мука
75 г — орехи пекан, у меня арахис
1 ч л — молотая корица

для ореховой карамели:

700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)
45 мл — сгущеное молоко
225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

Приготовление. И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов.

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой, чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного. Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу. Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками. Заранее делать её не рекомендую, размокнет.

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком, слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра. Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпАть штрейзелем.

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши. В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку, накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом. Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь (чтобы они потом не прокололи тесто). Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить. Это промежуточное фото. Затем я сформировала руками купол. Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули), обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя. В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем. Получилась такая волнистая линия. У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза), я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу. Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была.8) Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх, чтобы равномерно распределить сахар.

8) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

9) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

10) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи. Добавьте сгущеное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции. Добавить нарезанные орехи и перемешать.

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение: Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад. Я так и сделала.
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Юбка-клеш из мотивов

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:48 + в цитатник
источник

Размер: 44/46

Вам потребуется: в общей сложности 450 г Семеновской пряжи «Лидия ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила; 1613/100 г) из них 250 г песочного цвета, 200 г светло-песочного цвета; крючок № 2.

Техника вязания.
Основной большой мотив (46 шт.): пряжей песочного цвета набрать цепочку из 8 возд. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й ряд: 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 возд. п., 3 ст. с/н в кольцо, * 3 ст. с/н в кольцо, 3 возд. п., 3 ст. с/н в кольцо *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.
2-й ряд: присоединить пряжу светло-песочного цвета, 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н в арку из 3-х возд. п. предыдущего ряда, 3 возд. п., 3 ст. с/н в эту же арку, * 3 ст. с/н в следующую арку из 3-х возд. п. предыдущего ряда от крючка, 3 возд. п., 3 ст. с/н в эту же арку *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать.
Далее продолжить работу по схеме основного большого мотива по 7-й ряд включительно. Цвета нитей менять в каждом ряду. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

Основной средний мотив (24 шт.): вязать по схеме основного большого мотива с 1-го по 6-й ряд включительно.
Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Основной маленький мотив (24 шт.): вязать по схеме основного большого мотива с 1-го по 5-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Узор «волны»: вязать по схеме.

Плотность вязания:
Основной большой мотив = 11 см. х 11 см, связано нитью в 3 сложения;
Основной средний мотив = 9,5 см х 9,5 см, связано нитью в 3 сложения;
Основной маленький мотив = 8 см х 8 см, связано нитью в 3 сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Связать все мотивы. Соединить мотивы между собой в последнем ряду согласно схеме и фото.
Пояс: пряжей песочного цвета набрать цепочку из 196 возд. п. (193 возд. п. основы + 3 возд. п. подъема) и вязать по схеме узора «волны» с 1-го по 8-й ряд включительно. Готовый пояс пришить к верхнему краю юбки.
Верхний край пояса обвязать следующим образом: 1 ст. с/н, * 1 возд. п., 1 ст. с/ в 3-й ст. с/н предыдущего ряда *, повторить от * до * до конца ряда.
Шнурок: набрать цепочку из возд. п. длиной примерно 270 м. Готовый шнур сложить пополам и продеть в отверстия пояса. На концы пришить помпоны.

1.
1389469553-953234-22986 (500x699, 344Kb)

2.
16.1 (700x700, 309Kb)

3.
16.2 (700x700, 368Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга: Делаем пуговицы

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Делаем пуговицы. 30 способов сделать 35 необычных моделей.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Что препятствует естественному разложению тел умерших?

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sergeikaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тела умерших людей — не разлагаются

Почему не разлагаются трупы американцев



 

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.

Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят "свеженькими", словно их закопали в землю неделю-полторы назад.

А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса. Директоры крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах. Не ешь Биг Мак - мумией станешь! Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.

Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.

Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения. 

Третье предположение. Причина - в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной. - Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, - говорит доктор Штольц. - И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища. 



Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.

Консервированные трупы.

« Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный
перегной, а в трупный воск - серо-белую массу. Виной всему -
консерванты.»
О применении консервантов и их воздействии на человеческий организм спор идет долгое время, однако о том, что их действие продолжается и многие годы после того, как жизнь покинула тело, живущие люди стали задумываться совсем недавно.

Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, оказывается, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути бренные потребительские тела. К этому шокирующему выводу пришли ученые нескольких стран ЕС, изучивших влияние потребленных при жизни консервантов на замедление распада тел после смерти.

Вообще-то об этом явлении знали уже давно: еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который как известно, является превосходным консервантом.

Однако теперь, когда нас повсюду окружают разнообразнейшие бактерицидные вещества, чья задача – максимально продлить срок хранения продуктов на полках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более серьезные масштабы, чем несколько летальных курьезов из судебно-медицинской практики.

Впервые с подобной проблемой столкнулись во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).

На кладбищах, где в последнее время проводились перезахоронения, наблюдалось необычное отклонение процесса разложения покойников от своего обычного хода. В извлеченных из могил гробах трупы фактически превратились в восковые фигуры похороненных. В отличие от широко известной мумификации, когда тело полностью высыхает в сухом климате при высокой температуре и хорошей вентиляции, превращение мертвых мягких тканей в трупный воск еще не до конца изучено. Ранее его наблюдали крайне редко – лишь в условиях, крайне неблагоприятных для жизнедеятельности низших организмов, в особенности, когда доступ воздуха к телу затруднен. Образование трупного воска еще называют омылением трупа, поскольку ткани частично превращаются в известковое мыло. Омыление трупа наступает обыкновенно после непродолжительного гниения: труп превращается в однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре. Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Подключившиеся к изучению вопроса сохранности французских покойников ученые оказались единогласны в своем мнении: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и прочей трупоедной фауны мешают консерванты, накопившиеся при жизни в мягких тканях покойников. Как оказалось, в особенности омылению трупа способствует прижизненное ожирение, поскольку в жире консерванты охотно задерживаются, накапливаясь в значительных концентрациях.

Однако не успели французские эксперты обнародовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал разразился в самых тихих уголках Германии – а именно, на кладбищенских землях, которые обычно повторно используются каждые пятнадцать-двадцать лет – этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки усопших разложились практически полностью. Сложившаяся ситуация напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована заново, пока содержащиеся в ней останки полностью не перегнили. Однако факты остаются неумолимыми. «Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», - заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле.

По всей видимости, очень скоро это поветрие докатится и до наших земель – живым станет тесновато от мертвых и старый добрых способ погребения в землю будет привилегией олигархов и крупных землевладельцев!

АНАЛИТИКА . март 2010.

Пищевые добавки "Е" - геноцид избыточного населения рабов!
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой (индексом Е - от Europe) с цифровыми кодами.

По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.
Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества
К наиболее пищевым добавкам относятся консерванты и антиокислители.

Консерванты.
Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Консерванты обеспечивают прекращение любой биологической жизни в продукте. В среде, в которой присутствует такой препарат, жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Однако сегодня потребление консервантов в пище достигло таких объемов, что они накапливаются до критической массы за считанные годы. Это приводит к мутациям различных органов, отказу жизненно важных систем, появлению хронических заболеваний и появлению раковых опухолей. Также массовое потребление консервантов в ежедневном рационе привело к такому удивительному эффекту, как остановка разложения тел умерших, обнаруженному в последнее десятилетие на кладбищах в США, Канаде, Англии, Франции и Германии. Один из самых опасных - консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.). Он же – формалин (в виде раствора).
Пищевые добавки - геноцид избыточного населения планеты

Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота. Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, насколько уместно говорить об их безвредности, если их максимально допустимая суточная доза не должна превышать 5 микро граммов на 80 кг человеческого веса, в то время, как с одной только палкой сухой колбасы человек потребляет до 30 микро граммов. Вот одни из самых распространенных: Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия.

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены – нитрозоамины, которые ведут к катастрофическому разрушению здоровья.
Пищевые добавки - геноцид избыточного населения планеты

Сахарозаменители
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами Е954 – сахарин. Е952 - цикламановая кислота и цикламаты, Е950 - ацесульфан калия, Е951 – аспартам, Е968 – ксилит. Эти вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Избегайте продуктов, содержащих такие добавки в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

Безопасные "Е"
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, и даже в пищевой соли – абсолютно безопасен.
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Бензоат натрия (Е 211)
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.

Аспартам (Е 951)
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.

Глютамат натрия (Е 621)
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.

Список FAO
Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.
* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Добавки, вредные для кожи:
E151 E160 E231 E232 E239 E951 E1105
Ракообразующие добавки:
E131 E142 E153 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E230 E240 E249 E252 E280 E281 E282 E283 E330 E954
Исключительно опасные добавки:
E123 E510 E513 E527
Добавки, вызывающие расстройство желудка:
E338 E339 E340 E341 E450 E451 E452 E453 E454 E461 E462 E463 E465 E466
Добавки, воздействующие на артериальное давление:
E154 E250 E251
Добавки, вызывающие сыпь:
E310 E311 E312 E907
Добавки, вызывающие кишечные расстройства:
E154 E343 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632 E633 E634 E635
Добавки, вызывающие злокачественные опухоли:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
Добавки, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта:
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Опасные аллергены:
Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.
Добавки, вызывающие болезни печени и почек:
Е171-173, Е320-322.

С 1 марта 2005 года запрещено применение консервантов Е216 и Е217.

Выводы:
Внимательней читайте надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших количествах но, канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать.

Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма.

Если вы видите продукты с большим сроком хранения – это признак того, что там много консервантов, которые убили не только бактерии разложения, но и неизбежно начнут убивать ваши собственные клетки.

Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 828 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь