источник
По легенде, этот изумительный ликер был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который экспериментировал с разными пропорциями смешивания кокосового молока и рома. Теперь этот напиток есть в ассортименте многих компаний, производящих элитный алкоголь, также на его основе делают множество вкусных коктейлей. Сегодня мы поговорим о том, как и с чем пить ликер Пина Колада, кроме того вы узнаете простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Пина Колада – это ликер крепостью 15-30%, в состав которого обязательно входит ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль, некоторые производители также добавляют другие ингредиенты, делающие вкус уникальным, в основном экзотические пряности.
По вкусовым качествам Пина Колада напоминает другой известный напиток – кокосовый ликер Малибу, между составами и технологией производства этих ликеров есть много общего, их даже часто путают.
Самыми известными марками Пина Колады являются Canari (Канари), De Kuyper (Де Кайпер), Custers (Кастерс) и Bacardi (Бакарди). Правда, пить Пина Коладу удовольствие не из дешевых, цена на бутылку объемом 0,7 л начинается от 800 р., но хороший напиток стоит потраченных денег.
Ликер обладает насыщенным сладким молочным вкусом, который очень нравится ценителям. Они считают, что правильно пить Пина Коладу в чистом виде, не смешивая его с другими напитками. Очень часто его подают на десерт к кофе или белому вину. В качестве закуски можно использовать сладкую выпечку, цитрусовые или орехи.
Если же вкус этого ликера показался вам слишком приторным, тогда есть два других варианта. Первый – разбавить его ананасовым соком или молоком в пропорции один к одному, второй – приготовить с Пина Коладой коктейли.
Рецепт коктейля Пина Колада в домашних условиях
При наличии всех необходимых ингредиентов этот коктейль очень просто сделать у себя на кухне. Для этого нам понадобятся:
белый ром Бакарди – 30 мл;
ананасовый сок – 30 мл;
кокосовое молоко – 30 мл;
коктейльная вишня – 1 шт.;
лед;
долька ананаса.
Приготовление:
1. Смешать в блендере ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.
2. Полученную смесь переливать в бокал, а затем сверху украсить долькой ананаса и коктейльной вишней. Также можно добавить чайную ложку сливок. Коктейль готов к подаче на стол.
Его вкус приятно порадует ваших гостей и станет настоящей изюминкой всего торжества, особенно его заключительной части.