-Цитатник

Милые котята от GIORDANO Studios - (0)

Милые котята от GIORDANO Studios С 1980 года GIORDANO Studios (Боб Джордано и Грег Джордано) с...

Замок и парк Садели.Англия - (0)

Замок и парк Садели.Англия Замок Садели расположился в английском г...

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ ... ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА (292 СХЕМЫ ) - (0)

Вышивка крестиком ... огромная подборка (292 схемы ) Розы ... 14 схем  Котики 38 схемЦ...

Главные головные уборы монархов в России - (0)

Главные головные уборы монархов в России Шапка для русского человека всегда была больше, чем г...

Старые иллюстрации к детским книжкам - (0)

Старые иллюстрации к детским книжкам Вы помните эти картинки? У меня до сих пор сохранились книг...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Царство_Кулинарии For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа Только_для_женщин Frondam MY_HIT Собаководы_России Israel JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living Путешествуя_Украиной простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно Uhab -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory Мир_клипарта О_Самом_Интересном ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 16569
Комментариев: 6394
Написано: 30401


Полезное для вязания: обозначения

Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:16 + в цитатник
Наверняка эти пояснения будут кстати начинающим вязальщицам, так что милости прошу:
ажурные-узоры-спицами (515x700, 146Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забавные цитаты из школьных сочинений

Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:11 + в цитатник
источник

Цитаты из школьных сочинений: О картинах

Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.

Живописца поразила поза её лица.

Лицо у него было кислое, и из него торчали коньки (о картине "Опять двойка").

Мальчик вошел в комнату, опустил голову, и так стоял - вниз головой.

На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома.

На стене висят фотографии с красивыми прическами.

При виде картины Решетникова "Опять двойка" меня охватил ужас...

На нем были сапоги на размер больше него.

Рембрант стоял под дождём в семейных трусах и блаженно улыбался.

Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.


Цитаты из школьных сочинений на тему живой природы

Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в случае опасности.

Белка свила себе уютное дупло.

В воскресенье рано утром я проснулся от свиста и чириканья попугаев...

В заповеднике живут звери, которые уже вымерли.

В природе ничто не исчезает, а заносится в Красную книгу.

В пруду плавала большая утятница с детками.

В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми.

В центре города растет парк обсаженный нашими родителями.

В этом городе есть и такие люди, которые своими пошлостями загрязняют окружающую среду.

Вася приобрел себе собаку, когда он был еще щенком.

Во дворе стояла конура, вокруг которой сидела собака.

Серые волки собираются в стаи по 10-12 человек.

Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.
1_22 (700x442, 49Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый белый пуловер

Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:03 + в цитатник
источник

Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL)
Российские размеры: 42(44)46(48)50(52)

Размеры готового изделия:
Обхват груди - 78(84)92(100)108(116) см,
Длина - 64(66)68(70)72(74) см,
Внутренняя длина рукава - 45(46)46(47)47(48) см.

Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) - 350(400)450(500)550(600) г белого цвета (011), спицы № 4,5, круговые спицы № 4.

Техника вязания:
Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме, повторять 1-12-й ряды. Следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Плотность вязания, ажурный узор: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 4,5 набрать 83(91)99(107)115(123) п., вязать резинкой 1 х1, начиная с лиц. ряда с 1 лиц. п. При этом по краям провязывать кром. петли. На высоте резинки 4 см начать вязать ажурным узором с 1-го ряда следующим образом: провязать кром. п., провязать петли перед раппортом, далее повторять 8 п. необходимое количество раз, в конце вязать петли после раппорта и кром. п. На высоте работы 39(40)41(42)43(44) см для пройм закрыть по 6 п. В следующем лиц. ряду для формирования реглана убавить петли следующим образом: провязать 1 лиц. п., следующие 2 п. вязать вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю), далее вязать петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 3 п., провязать 2 п. вместе лиц. и 1 лиц. п. Повторить такие убавления в каждом 2-м ряду 3 раза, затем в каждом 4-м ряду 3(3)4(5)6(7) раз, в каждом 8-м ряду 2(2)1(1)0(0) раз, в каждом 4-м ряду 3 раза и в каждом 2-м ряду 1(2)5(5)8(8) раз. В следующем 2-м ряду закрыть с обеих сторон еще 1 раз х 2 п. На высоте реглана 19(20)21(22)23(24) см перенести оставшиеся 41(47)49(55)57(63) п. выреза горловины на доп. спицу.

Перед. Вязать аналогично спинке до высоты реглана 11(12)13(14)15(16) см. После этого для выреза горловины снять на доп. спицу средние 25(31)31(37)37(43) п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Продолжать выполнять убавления для скоса реглана с боковой стороны аналогично спинке, при этом для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п. и 4(4)5(5)6(6) раз х 1 п. Другую сторону довязать симметрично.

Рукава. На спицы № 4,5 набрать 51(51)59(59)67(67) п., вязать 4 см резинкой 1x1, как на спинке. Далее вязать ажурным узором, начиная с 1-го ряда, следующим образом: провязать кром. п., провязать петли перед раппортом, далее повторять 8 п. необходимое количество раз, в конце вязать петли после раппорта и кром. п. На высоте работы 29(25)30(26)31(27) см для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. Повторить прибавления в каждом 6-м ряду 6(8)6(8)6(8) раз = 65(69)73(77)81(85) п. Прибавленные петли включать в общий узор. На высоте работы 45(46)46(47)47(48) см закрыть с обеих сторон 1 раз х 6 п., затем выполнить убавления для скосов реглана аналогично спинке. Оставшиеся 23(25)23(25)23(25) п. перенести на доп. спицу. Сборка. Разложить все детали на горизонтальной поверхности, увлажнить с изн. стороны и дать высохнуть. Выполнить швы реглана. По краю горловины на круговые спицы № 4 равномерно набрать 138(148)156(162)170(176) п., включая петли с доп. спиц. Вязать вкруговую 4 см резинкой 1x1. Закрыть петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.


5LTgxMjkt (330x416, 61Kb)
37_1 (600x640, 63Kb)
37_2 (700x670, 98Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурное болеро

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:59 + в цитатник
источник

Описание из "Журнала мод" № 3/2009 г (528). Болеро связано крючком № 1,75 из 360 г хлопковой пряжи. Размер 44-46.
b50c9366f442 (400x565, 89Kb)
jaket-krug1 (262x436, 38Kb)
jaket-krug2 (569x700, 148Kb)
jaket-krug3 (693x481, 168Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Знаменитости, какими вы их еще не видели

Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитости, какими вы их еще не видели - 4

Марлен Дитрих целует руку Константину Паустовскому, 1963 год. Актриса прониклась прочитанным в юности рассказом писателя «Телеграмма», и с тех пор долго лелеяла мечту поцеловать руку, которая его написала.

 

 

 

 

 

2004 год. Переделкино. Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака, своего литературного кумира с самого детства

Читать далее...
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карвинг из овощей и фруктов. Украшение стола

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:01 + в цитатник
Карвинг из овощей и фруктов. Украшение стола

Красота в мире кулинарии. Сделаем свой праздничный стол еще нарядней?)
Смотрим, как!



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  

Инсталляция-иллюзия «Кому верить?» от Франсуа Абелане

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник
источник



Верить своим глазам нельзя ни в коем случае! Все нужно проверять и перепроверять! Очередное доказательство этой избитой истине появилось недавно на улице перед мэрией Парижа. Здесь бельгийский художник Франсуа Абелане (Francois Abelanet) создал инсталляцию-иллюзию «Qui Croire?» («Кому верить?»)

Инсталляция-иллюзия с названием «Qui Croire?» («Кому верить?») как бы в очередной раз предостерегает нас от того, чтобы без вопросов доверять увиденному, не подвергая его хотя бы малейшим сомнениям.



Инсталляция эта представляет собой огромную иллюзию, глядя на которую зрителю кажется, будто тротуар, с растущими на нем травой и деревьями, не ровный, а шарообразный, схожий с глобусом планеты Земля с расчерченными на нем параллелями и меридианами.

Причем, размеры этого объекта воистину потрясают! Его длина равняется ста метрам, а площадь посаженного специально газона составляет 1200 квадратных метров! Для создания инсталляции-иллюзии «Qui Croire?» девяносто человек под руководством Франсуа Абелане работали в течении пяти дней.



«Мы живем в мире, где экологи, ученые и промышленники чрезмерно увлеклись беспрерывными дискуссиями друг с другом, забыв о реальной цели этих споров – проблеме сохранения природы планеты Земля. Я же своей работой хотел снова обратить их внимание на нее, поместить саму нашу планету в центр внимания», так объясняет смысл своей инсталляции-иллюзии «Qui Croire?» Франсуа Абелане.

Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Семейный альбом для фотографий

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник
Вся наша жизнь… с ее радостями и горестями, победами и разочарованиями… Помните, с каким интересом а, порой, даже с восторгом в детстве мы рассматривали старые семейные фотоальбомы, а родители или бабушки с дедушками рассказывали нам о наших предках, родственниках, друзьях семьи, водя рукой по старым изображениям…

И наши собственные фотографии – начиная с самых первых, на которых симпатичные младенцы удивленно взирали на этот удивительный мир?..

Фотография – великое искусство. Оно сохраняет и возрождает воспоминания, рассказывает нам о нас и об истории нашей семьи, сохраняет ту нить, что связывает поколения между собой воедино, в узор жизни и истории…

Лучшим подарком на юбилей, свадьбу, да просто так будет купить семейный альбом для фотографий, оформленный в классическом стиле… такой, что напоминает старинный фолиант, который с трепетом берешь в руки и аккуратно, любовно кладешь на колени или на стол, чтобы вспомнить, пересмотреть или добавить новые страницы жизни своей семьи, своего рода…

Дарите радость себе и близким, и пусть история вашей семьи помогает вам жить и поддерживает в трудные минуты).
a59a208b-73d3-420c-8072-9b9dcdc6bd58 (233x233, 17Kb)
bee4f67c-1af2-4e1d-a2dc-8ffeb87ecb47 (233x233, 46Kb)
d1d9fb3e-b847-4897-80d1-f308fbabe341 (233x233, 9Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Румыния. Замок Пелеш

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:02 + в цитатник
Вот где красота!... Доброго всем дня!



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:41 + в цитатник
источник

Нам понадобится: на 1 литр воды - 350-400г брокколи(свежей или замороженной)

1 средняя морковь

1 средняя луковица

3 средних картофелины

4- 5 вяленых помидоров

100г сливочного сыра

масло для обжарки

зелень.

Овощи чистим, морковку натираем на средней тёрке, лук и картошку крошим, как нравится. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле. Я это делала прямо в кастрюле, в которой готовила свой супчик. Она у меня с толстым дном. Заливаем кипятком, добавляем картошку, варим минут пять, добавляем капусту.

Минут через 10 снимаем с огня и измельчаем все наши сварившиеся овощи блендером. Добавляем мелко порезанные помидоры, сыр, ставим на огонь и, как только закипело, выключаем.При подаче посыпаем любимой зеленью.
20131905220706 (480x422, 28Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Чудесная русская вышивка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Чудесная русская вышивка

источник

В Москве, на Делегатской ул. д.3 находится

Всероссийский музей декоративно-прикладного

и народного искусства.

Необычайно привлекательна экспозиция вышивки счетными швами и бисером, предметы, созданные народными умельцами, вышивальщиками 18- начала 20 веков.

Счетные швы в истории русской вышивки занимают значительное место.
Милые очаровательные мелочи прошедших времен украшали светские гостиные, диванные и курительные комнаты барских усадеб и дворянских домов.

1.
1 (700x549, 129Kb)

2.
2 (700x551, 137Kb)

3.
3 (700x466, 119Kb)

4.
4 (700x646, 142Kb)

5.
5 (700x436, 97Kb)

6.
6 (531x700, 105Kb)

7.
7 (700x673, 107Kb)

8.
8 (566x640, 98Kb)

9.
9 (640x480, 75Kb)

10.
10 (506x640, 71Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  

Позитивчик с котейками

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:07 + в цитатник
Позитивчик с котейками
23_45 (650x455, 44Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Добро пожаловать в электронный концлагерь

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать в электронный концлагерь.



Видеоролик повествует о наиболее вероятных последствиях принятого на Украине в прошедшем году закона №5492 ("О Едином Государственном Демографическом реестре").

Распространяйте это видео, где только сможете!

 

Серия сообщений "Обсуждаем вместе!":
Часть 1 - А почему это ВЫ мне ТЫкаете?
Часть 2 - Подскажи Делитанту - опрос: Полная энциклопедия Интернета
...
Часть 32 - Потому-что мы позволяем!
Часть 33 - Электронный концлагерь - пример будущего.
Часть 34 - Добро пожаловать в электронный концлагерь.
Рубрики:  видео
всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  

Синий жакет

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:03 + в цитатник
источник

Темно-синий жакет, выполненный филигранными ажурными узорами, как нельзя лучше подойдет для отдыха у воды.

Модель из журнала Сабрина

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г темно-синей пряжи Violena (50% хлопка, 50% модаля, 100 м/50 г); крючок № 4; 5 пуговиц.

Узор из арок: число наборных п. кратно 12 +1. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с обозначенного числа возд. п. вместо 1-й п. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 3 раза с 1 -го по 8-й р., затем 1 раз с 25-го по 28-й р.

Узор для кокетки: число петель кратно 10 + 9. Вязать как узор из арок, но по схеме 2 на последний р. узора из арок, при этом начать с 1 изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Особые убавления в узоре для кокетки: в лиц. р. (= ряды из ст. с/н) в начале р. после 3 возд. п. подъема провязать 2 ст. с/н вместе, в конце р. провязать 2-й и 3-й ст. с/н от конца вместе, затем выполнить последний ст. с/н. В изн. р. (= ряды из ст. б/н) в начале р. после возд. п. подъема пропустить 1 п., в конце р. связать над 1 п. последний ст. б/н.

Завершающий узор: число начальных п. кратно 8. Вязать круг. р. по схеме 3. Каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. вместо 1 -го ст. б/н, повторять раппорт, вместо последнего ст. б/н закончить 1 соед. ст. в заменяющую возд. п. Связать 1 раз с 1 -го по 3-й круг. р.

Плотность вязания. Узор из арок: 21 наборная п. и 9,5 р. = 10 х 10 см: узор для кокетки: 19 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 97 (109) 121 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из арок = 7 (8) 9 раппортов + начальные и конечные п. Через 29,6 см = 28 р. от наборного края начать вязать узором для кокетки, при этом в 1-м р. убавить следующим образом 8 (10) 12 п.: в каждый ст. с/2н и каждый ст. б/н узора из арок связать 1 ст. б/н, за обе кром. арки по 1 ст. б/н и за каждую арку из 5 возд. п. связать 3 ст. б/н, но за каждую арку из 1 возд. п. равномерно связать 8 (10) 12 х только 2 ст. б/н = 89 (99) 109 ст. б/н. Через 7 см = 9 р. от конца узора из арок убавить для пройм с обеих сторон 7 п., для этого связать над ними в начале р. соед. ст., в конце р. оставить их непровязанными, затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 69 (79) 89 п. Через 21,5 см = 28 р. (24,5 см = 32 р.) 27 см = 35 р. от конца узора из арок оставить для выреза горловины средние 33 (35) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить особыми убавлениями с внутреннего края в каждом р. 2 х 1 п. Закончить через 24 см = 31 р. (27 см = 35 р.) 29,5 см = 38 р. от конца узора из арок на оставшихся 16 (20) 24 п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: связать цепочку из 49 (55) 61 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать узором из арок, при этом для размера 40/42 заканчивать 1-й п. после последнего раппорта = 3 раппорта + начальные и конечные п. (4 раппорта + начальные и 1 конечная п.) 4 раппорта + начальные и конечные п. Через 29,5 см = 28 р. от наборного края качать вязать узором для кокетки, при этом для размера 40/42 начинать с раппорта и в 1-м р. убавить 4 (4) 6 п., как описано для спинки = 45 (51) 55 ст. б/н. В дальнейшем заканчивать лиц. р. у стрелки А, изн. р. начинать там же. Через 4 см = 6 р. от конца узора из арок убавить особыми убавлениями для скоса выреза с левой стороны 1 п., в каждом р. 16 х и в каждом 2-м р. 2 (4) 4 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Закончить на высоте спинки на оставшихся 16 (20) 24 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 61 (73) 85 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором из арок, при этом для размера 36/38 и 44/46 начинать с 5-го - 8-го р., затем повторять с 1-го по 8-й р., заканчивать 1-м - 4-м р.; для размера 40/42 повторять с 1-го по 8-й р. для того, чтобы после завершения оката рукава посередине находился 1 мотив из арок = 4 (5) 6 раппортов + начальные и конечные п. Через 46,5 см = 44 р. от наборного края равномерно убавить для оката рукава на протяжении следующих 12 р. с обеих сторон начальные и конечные п. + 1 раппорт + 1/2 раппорта и закончить через 59 см = 56 р. от наборного края на оставшихся 2 х 1/2 раппортах (1 + с обеих сторон 1/2 раппортах) 2 + с обеих сторон 1/2 раппортах.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, при необходимости слегка растягивая или припосаживая выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины, края полочек, нижний край жакета и края рукавов завершающим узором, при этом на обоих нижних углах полочек должны находиться 1 группа из ст. с/н или 1 ст. б/н. Пришить пуговицы на левую полочку рядом с завершающим узором, при этом равномерно распределить их между нижним краем и началом скоса выреза и застегнуть через группы из ст. с/н арок.

1.
jaket-krychkom32999 (390x550, 98Kb)

2.
jaket-krychkom32999a (700x432, 104Kb)
Рубрики:  рукоделие
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

И видео с котэ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:52 + в цитатник
И видео с котэ



Рубрики:  видео
всякая_всячина

Метки:  

Повесть о ненастоящем молоке

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:41 + в цитатник
large (600x415, 45Kb)
источник

Сегодня почему-то считается, что любые продукты с длительным сроком хранения не натуральны, не полезны, и иногда откровенно вредны. Считается, что производители добавляют в них что-то такое, что тщательно скрывается от нас, и только благодаря смелым журналистам весь преступный замысел изредка выходит на поверхность.

Сегодня почти все знают, что молоко длительного хранения (то самое, которое может храниться в закрытом пакете полгода и больше) является опасной для здоровья «химией». Что положил вместо молока в пакет производитель, какие антибиотики и как они повлияют на наше здоровье? Я сам не раз видел в магазине молодых мам, с надменной и даже брезгливой гримасой проходящих мимо пакетов такого молока. Они, видимо, знают секрет. А вы? Давайте разбираться по пунктам.


"В молоко добавляют антибиотики"

Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. И даже, бывает, дают в качестве профилактики. В молоко никто антибиотики не добавляет. Хотя, конечно, насчет «никто» - гарантию дать трудно. Но если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.

"Антибиотики в молоке есть"

Практически в любом современном молоке можно найти антибиотики. Виной тому не алчные производители, а успехи аналитической химии, способной обнаружить мельчайшие количества любых веществ, содержащихся в продукте. Эта же самая аналитическая химия, кстати, регулярно обнаруживает в молоке ртуть, кадмий и свинец. А если поднапрячься, то при желании можно найти уран и золото.

Вопрос, который должны задавать себе потребители – насколько этих веществ много, не превышает ли их содержание установленных безопасных доз. Обычно не превышают. Любой порядочный производитель следит за качеством своей продукции, это экономит массу сил, времени и средств.

"Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное"

Чрезвычайно распространенное заблуждение. Интересно, понимают ли те, кто так думает, порочность этой формулировки с точки зрения логики? Поясняю. По построению рассматриваемое высказывание полностью идентично следующей словесной конструкции: «Апельсины выращивают во Флориде, значит они не синие». Кому-нибудь это выражение показалось логичным?

Еще раз поясню. Не киснет - это значит, по каким-то причинам (о них позже) в молоке не развиваются бактерии. Натуральность - это значит, что сделано природой, получено из коровы. Эти понятия не связаны. Молоко всегда получают из коровы. Для того, чтобы оно не прокисало, применяют специальные способы обработки. Когда вы дома закатываете баночку грибов и они при этом не скисают несколько лет – в какой момент времени они перестают быть натуральными?

"Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так"

Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий и грибов), главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром – лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.

В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет – их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете – высокой температуры.

Кстати, патогенные бактерии, способные вызывать разного рода заболевания, из этого молока тоже убрали. В этом смысле молоко длительного хранения намного полезнее свежего деревенского молочка, в котором можно обнаружить целый зоопарк с не самыми благовидными намерениями.

"Молоко долго не киснет даже в открытой пачке, значит, с ним что-то не так"

Как, надеюсь, стало понятно из предыдущего пункта, для скисания молока нужны бактерии. Много бактерий. Любая бактерия, летающая по кухне, не подойдет. Нужна конкретная, молочнокислая бактерия.

Среда вокруг нас сегодня относительно стерильна по сравнению с молочной фермой. Открывая пачку стерильного молока в чистой среде, наливая молоко в стакан через небольшое отверстие, у вас не получится запустить внутрь пакета много бактерий. А те единицы, которые все-таки смогут залететь, попадут на поверхность молока, и на поверхности же будут размножаться, постепенно отвоевывая себе новые молочные территории. Хорошо, если на столе теплой кухни, но скорее всего им придется это делать в холодильнике, в очень неудобных для них условиях. А разве вы не знали, что бактерии крайне неактивны при низких температурах? Холодильники именно для этого и придумали.

Другое дело - молоко из-под коровы, или даже пастеризованное молоко, в котором присутствует некоторое количество живых, «не убитых» пастеризацией бактерий. В таком продукте все микроорганизмы равномерно перемешаны по всему объему.

Кстати, если в молоко с длительным сроком хранения всыпать закваску, перемешать и поставить в теплое место – то все прекрасно сквашивается. Проверено неоднократно. Можете проверить самостоятельно и убедиться. Это очень простой эксперимент, до проведения которого почему-то не догадываются многие сторонники версии «молока с антибиотиками». Может, опасаются убедиться в собственных заблуждениях?

"Молоко длительного хранения тухнет, но не скисает - значит, с ним что-то не так"

Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так».

В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком, и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.

Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем.

Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.

"Молоко длительного хранения в холодильнике прогоркает и тухнет - значит, с ним что-то не так"

Холод, конечно, замедляет развитие многих микроорганизмов. Но было бы наивно считать, что эволюция обойдет стороной прохладные места и не заселит их организмами, которые чувствовали бы себя в этих условиях прекрасно.

Так называемые «психротрофные», способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах, микроорганизмы, являются постоянными обитателями наших холодильников. Они обязательно залетят в открытую пачку молока. Привычные молочнокислые микроорганизмы, даже если они есть в молоке, в климатических условиях холодильной полки чувствуют себя не очень хорошо, примерно как полярники на станции в Антарктиде. Для психротрофных эти условия – курорт и родной дом, они – пингвины, которым завидуют полярники, глядя из окна. Вот они в итоге и побеждают. А молоко в результате – «протухает» и прогоркает. Но производители и здесь ни в чем не виноваты.

Для тех, кто все еще не верит, задам риторический вопрос. Почему антибиотики, которые предположительно добавляют производители, убивают молочнокислых бактерий, но не действуют на всех остальных, позволяя молоку «протухать»?

Вопрос на засыпку

Человечество веками, тысячелетиями старалось сделать себе еду длительного хранения. Мы изобретали процессы соления, копчения, сушки, сквашивания – всего того, что портит внешний вид и пищевую ценность продуктов, часто делая продукт вреднее. Мы делали это с одной лишь целью – продлить срок жизни нашей еде. Сохранить ее как можно дольше.

Мы достигли своей цели. У нас сегодня есть технологии, которые продлевают срок жизни молоку, не меняя состава и не нанося вреда организму. Когда и почему это стало чем-то плохим?
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Восход солнца в национальном парке Тайваня

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:38 + в цитатник
Восход солнца в национальном парке Тайваня

источник
0_a8d19_237d6c7_orig (600x600, 534Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  

Интересно - 5 необычных продуктов

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:24 + в цитатник
источник

На полках продовольственных магазинов часто появляются все новые и новые полуфабрикаты, экзотические фрукты и другие непривычные нам яства. Перед вами топ странной еды, которую предлагают покупателям различные фирмы со всего света.

На пятом месте еда, которая разогревается сама

Эту новинку представила компания AmeriQual. Сначала они поставляли продукцию солдатам, затем решили выйти на массовый рынок.

Фирма выпускает нечто похожее на сухой паек – в пакете есть основное блюдо, к примеру, макароны с мясом, пара закусок, концентрат напитка и даже десерт. Особенность еды, которая продается под названием A-Pack, в том, что она запечатана в особенную упаковку. Если хочется разогреть пищу, нужно вставить эту упаковку в специальный пакет. Произойдет химическая реакция и еда станет горячей.

Сегодня продукция набирает популярность – особенно актуальна она для туристов, любителей рыбалки и охоты.



Четвертое место получает возбуждающее мороженое

Фантазию проявили владельцы английского магазина The Icecreamists. Они придумали совершенно новый вид мороженого The Sex Pistol, который вместо того, чтобы охлаждать, наоборот, распаляет! Все дело в том, что его ингредиенты повышают давление и являются своеобразным энергетиком. В состав входят непосредственно само мороженое и несколько диковинных компонентов: агринин, гуарана, гинко билоба и абсент!

Производители уверяют, что эффект схож с эффектом от виагры. Есть и ограничения – клиент может приобрести только одну порцию, чтобы не навредить своему здоровью.



В середине нашего рейтинга находится коллагеновая пастила

Британская фирма под названием Eat Yourself Beautiful предлагает своим клиентам совместить приятное с полезным – есть сладкое и молодеть.

Пастила со вкусом грейпфрута содержит белок, который является важным компонентом соединительной ткани человеческого организма. На самом деле в пастиле от английской марки после обработки белок превращается во всем известный желатин. Помогает ли чудо-десерт молодеть – неизвестно. Но многие компании, рекламируя свои товары, делают ставку на красоту, здоровье и омоложение, в результате чего их прибыль растет как на дрожжах.



Серебро в этом списке необычных продуктов получает дизайнерская колбаса

Придумали ее немцы. Компания Feldhues начинала свою историю с маленькой мясной лавки, теперь же Feldhues Group – это несколько мясокомбинатов.

Задумка такова: в срезе колбасных изделий покупатель может увидеть забавную мордашку. Это, скажем прямо, не совсем здоровая пища – продукт и так не входит в список допустимой еды для правильного питания, а рисунки красителями не добавляют ему полезных свойств.

Среди изображений – клоун, мишка, обезьянка, зайчик. Такие колбасы выделяются среди других на полках магазинов, ими легко накормить капризного ребенка.

Видимо, популярность марки Feldhues неоспорима – ведь вслед за батонами колбасы с мордашками в разрезе появились подобные сыры!



Тесто-аэрозоль занимает почетное первое место

Золотую медаль именно тесту мы выдали потому, что продукт это действительно очень полезный и удобный. Помните упаковку, в которой продаются взбитые сливки? Такие же баллончики с тестом для блинов выпустила компания Batter Blaster.

В современном мире хозяйкам часто не хватает времени на домашнюю выпечку, так что эта новинка становится просто находкой. Можно очень быстро приготовить завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Ведь на сковородке с помощью аэрозоля можно нарисовать и зверушек, и машинки, и что еще придет в голову!

Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  

И - котэ!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:19 + в цитатник
И - котэ!

1.
laячсrge (700x525, 64Kb)

2.
leuuuarge (500x690, 43Kb)

3.
love_109 (551x650, 173Kb)

4.
-Lu5K6YEtTM (433x650, 27Kb)

5.
lвававаarge (525x700, 53Kb)

6.
lмепнarge (500x332, 25Kb)

7.
lсмarge (640x480, 105Kb)

8.
lыarge (320x240, 546Kb)

9.
mimikriya06 (502x502, 46Kb)

10.
mimikriya07 (467x700, 80Kb)

11.
mimikriya09 (502x577, 68Kb)

12.
na_golove (381x700, 30Kb)

13.
P30-09-11_19-13[1] (650x488, 21Kb)

14.
p1080641 (700x525, 36Kb)

15.
P9020006_1 (180x180, 5Kb)

16.
P9090035 (650x488, 29Kb)

17.
potselui-zhivotnykh-1 (700x445, 140Kb)

18.
sneg_na_snegu_5 (700x546, 40Kb)

19.
suslik-1 (700x360, 591Kb)

20.
zhyvotnye-s-detionyshami-9-9-775x990 (548x700, 301Kb)

21.
zofkpxqvdu3p (488x650, 50Kb)

22.
А мне.... (650x496, 45Kb)

23.
а (525x700, 68Kb)

24.
Вижу (650x454, 40Kb)

25.
девочка краса (650x484, 36Kb)

26.
директор_0 (650x433, 41Kb)

27.
дпр (650x479, 38Kb)

28.
лопbig (480x429, 45Kb)

29.
фпыппыр (480x360, 34Kb)

30.
щоге768н (650x599, 17Kb)

31.
laшгнrge (700x525, 85Kb)

32.
laыыыrge (596x407, 49Kb)
Рубрики:  фотографии
всякая_всячина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крым

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matil...278830277/ Спасибо за Крым!))))


Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 828 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь