-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -Цитатник

Жарка во фритюре: полное руководство - (0)

Жарка во фритюре: полное руководство Очень часто в рецептах можно встретить лаконичную и загадочн...

Безотрывные мотивы для вязания крючком - (0)

Безотрывные мотивы для вязания крючком Безотрывные мотивы для вязания крючком1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Признаки того, что родители балуют ребенка - (0)

Признаки того, что родители балуют ребенка Многие родители даже не замечают, когда родительска...

Книга по вязанию "Кружево в стиле ретро" - (0)

Книга по вязанию "Кружево в стиле ретро". Книга по вязанию "Кружево в стиле ретро". ...

Зима на картинах И.К. Айвазовского - (0)

Зима на картинах И.К. Айвазовского Великий певец моря Иван Константинович Айвазовский писал прек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Царство_Кулинарии For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа Только_для_женщин Frondam MY_HIT Собаководы_России Israel JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно Uhab -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory Мир_клипарта О_Самом_Интересном ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 16659
Комментариев: 6420
Написано: 30526


Лангоше

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
* молоко - 400г
* дрожжи - 20г
* сахар - 1/4 ст.л.
* мука - 500г
* соль - 1/2 ч.л.
* растительное масло для жарения.




Вкусно и дешево! Из 100 грамм молока, дрожжей и сахара приготовим закваску. Из 300 грамм молока, муки и закваски замесить тесто, добавим закваску. Потом из теста приготовим булки. Оставим 10 минут.

Потом раскатаем до формы лепешки (как хлеб из Индии или Арабии) диаметром чуть меньше, чем дно сковородки (30 см). В сковородку нальем раст. масло (примерно 2 -3 см) и жарим лангоше до золотого цвета. Горячие намазать протертым чесноком, разбавленным в маленьком количестве воды. Это советую кушать просто так или с молочным супом (рецепт в низу странички). Можно намазать и кетчупом, сметаной, перетертым сыром, брынзой.... Конечно, посолит по вкусу.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Галушки

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
* мука (лучше крупчатка) - 500г
* яйцо - 1 шт.
* соль - 1 ч.л.
* вода - 200мл




В большую кастрюлю - 5 литров - кипятить воду, добавит 1/2 стол ложки соли.

В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка), 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить 3-4 мин. Вылавливать свитком, сполоснуть холодной водой и положить в согретую посуду, куда налили 50 гамм раст. масла. Повторять, пока не используете всё тесто. Будут ли галушки холодные, согреть, перемешивать.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой, или рисом.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой или рисом плюс какой-то кислый салат, огурцы.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Курица со сметаной

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
* курица - 1 шт.
* лук репчатый
* чеснок - 2-3 зубчика
* черный молотый перец - 1/2 ч.л.
* паприка - 2 ч.л.
* лавровый лист - 1 шт.

для соуса:

* молоко - 1 стакан
* мука - 1.5-2 ст.л.
* сметана - 200г




Курицу (молоденькую) порезать на кусочки. В кастрюле 1-2 мин. пожарит большой лук, мелко резанный. Добавит куриные куски, соль, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1.5-2 чайные ложки красного молотого перца (паприка), 1 лавровый лист. Всё немножко пожарить на слабеньком газе, 2 мин. Потом залить 150 грамм кипятком, закрыт кастрюлю и тушит. Иногда перемешивать. Когда мясо станет мягким, вынуть его из соуса. 1 и 1/2 - 2 стол. ложки муки хорошо перемешать со стаканом молока, налить в соус и часто перемешивает. Долить молоко до состояния жидкого пудинга (полугустое). Отключить газ. Когда перестало кипеть, добавить 200 грамм сметаны и перемешать. Кушать можно с нашими "галушками" или макаронными изделиями.

Для этого блюда можно использовать и другое мясо: кролик, свинина (без сала), телятина (резать по кубикам 4x4 см).

То же самое можно приготовить без молока и сметаны. Тогда надо добавлять больше воды, чтобы хватило подливки. Соус получается красный. Будет ли жидкий, добавить 1/2 стол. ложки муки, перемешать и кипятить 2 мин. Для этого блюда можно добавить чилли паприку, будет пикантное. (Свинина может быть и чуть-чуть жирная).
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Молочный кислый суп

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
для базы:

* суха фасоль - 3/4 стакана
* чечевица - 3/4 стакана
* картофель - 2-3 шт.
* зеленая фасоль - 250г
* вода
* соль - по вкусу
* лавровый лист - 2 шт.
* чеснок - 3 зубчика
* черный перец - 20 горошин
* молоко - 1 л
* уксус (или лимонный сок) - по вкусу
* укроп - по вкусу
* сметана - 150г




Как базу можно использовать: сухая фасоль - 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица - 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски.

В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду "базу" (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока "база" не будет готова. Приготовить 1 литр молока.

Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 - 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Строганина для супа

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
* мука (лучше крупчатка) - 150г
* яйцо - 1 шт.
* соль, вода - по вкусу




Чтобы чесночный суп не был "пустой" можно в него добавить "строганину". Я советую домашнюю "строганину" из теста. Это самое вкусное! Строганину так: 150 грамм муки (лучше всего крупчатка), 1 яйцо, соль, вода. Всё вымесить "как резина". На терке с большими дырками сделать строганину. Горсть строганины добавит в кипящий суп, перемешивать, пока не сварится. Осторожно, строганины не добавлять много будет каша! (Ту, которая осталась хорошо пересушить и сохранить в коробке на следующий раз).
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Чесночный суп

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
* вода - 1 л
* масло сливочное
* чеснок - 4-5 зубчиков
* паприка - 1 ч.л.
* тмин - 1/4 ч.л.
* майоран - 1/4 ч.л.
* картофель - 2-3 шт.

для строганины:

* мука (лучше крупчатка) - 150г
* яйцо - 1 шт.
* соль, вода - по вкусу.




Литр воды вскипятить в кастрюле. На сковородке или другой маленькой кастрюле растопить кубик сливочного масла (3x3x3 см), 4-5 зубчика чеснока растереть и 1 мин. пожарит (огонь слабенький!), добавит 1 чайную ложку молотого красного перца (паприка), жарит 20 сек.! (только согреть!!), залит холодной водой и в кипяток. Медленно кипятит. Добавит тмин 1/4 чайной лож., майорана 1/4 чайной лож., можно 1 кубик бульона или "Подравка" Ж 1/2 стол. лож. Чтобы суп не был "пустой" можно в него добавить: 2-3 картошки, порезанные на кубики, или в чашке перемешать яйцо и заливать по каплям, или вермишель (картошку и вермишель варит в супе!). Я советую домашнюю "строганину" из теста. Это самое вкусное! Строганину так: 150 грамм муки (лучше всего крупчатка), 1 яйцо, соль, вода. Всё вымесить "как резина". На терке с большими дырками сделать строганину. Горсть строганины добавит в кипящий суп, перемешивать, пока не сварится. Осторожно, строганины не добавлять много будет каша! (Ту, которая осталась хорошо пересушить и сохранить в коробке на следующий раз).

Это еда наших бедных предков.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Шарики в сладком томатном соусе

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:23 + в цитатник
* мясной фарш - 500 г
* лук репчатый
* растительное масло - 1.5 ст.л.
* соль - по вкусу
* молотый черный перец - 1 ч.л.
* чеснок - 3-4 зубчика
* яйцо - 2 шт.
* рис - 1/2 стакана
* томатная паста - 1 большая банка
* мука - 1.5 ст.л.
* черный перец - 1/2 ч.л.
* сахар - по вкусу.




Мелко нарезать большой лук, 1 мин. пожарить на 1 стол. ложке раст. масла. Добавит его в фарш, потом добавить соль по вкусу, 1 чайн. ложку черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца. Сварить 1/2 стакана риса и холодным перемешать с массой. Сформовать шарики диаметром 3 см.

В большой кастрюле на 1/2 стол. ложке раст. масла 1 мин. пожарить лук, нарезанный как можно мельче. Добавит большую банку томатной пасты, 1 и 1/2 стол. ложки муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу, или "Подравка", перемешивать и постепенно заливать кипятком. Соус должен быть густым. Добавит сахар по вкусу, соус должен быть сладким. В кипящий соус положить шарики фарша и медленно варит, осторожно перемешивать шарики, чтобы не приклеились ко дну.

Шарики с соусом кушать с "кендликами" или картошкой. Картошку сварит в мундире, на сковородке на 1 стол. ложке раст. масла пожарит лук 1 мин., картошку нарезать на кубики, посолить и перемешать с луком.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Печеный мясной батон

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
* растительное масло - 1 ст.л.
* чеснок - 2-3 зубчика
* яйцо - 2 шт.
* соль, молотый перец - по вкусу
* майоран - 1 ч.л.




Пожарит лук на ложке раст. масла, добавит 2-3 куска тертого чеснока. Это добавит в фарш, потом соль, майоран - чайная ложка, перец молотый, 2 яйца - отделит желток от белка, желток добавить в массу и всё перемешать. Белки взбить в снег и легко перемешать с массой. Всю массу растереть на фольгу, или бумагу хорошо посыпанную молотыми сухарями (1 см и завернуть в батон (фольгу - бумагу выбросит!). Батон положить на маслом смазанный противень, налить 150 мл воды и жарить в духовке 1. 5 часа (180С) до золотого цвета. Поливать подливкой. Когда этого мало, подлить воды или бульона. Как гарнир: каша картофельная.

В батон можно и завернут начинку - колбасу типа венгерской "Gyulai" или сосиски, или вареные яйца.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Словацкая кухня. Жареные мясные шарики

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:21 + в цитатник
Словацкая кухня славится, прежде всего, своими мясными блюдами. Для печеного колена подойдет свиная нога, которую запекают со специями в собственном соку, предварительно отварив в небольшом количестве воды. Для словацкого гуляша – «спишская похутька» - подойдет свинина, телятина или курятина. Гуляш готовят с грибами и подают с картофельными оладьями. К праздникам запекают утку с квашеной капустой. В сезон охоты в местных ресторанах, которые называются «колибы», готовят отбивные из медвежатины, бифштексом из оленины и лосятины. В колибах принято готовить на открытом огне в присутствии посетителей. На закуску подают козий сыр, хлеб и вино. В Словакии готовят «выпроженный» сыр - кусочки сыра, зажаренные в панировке на сковороде с ветчиной или грибами. После закуски подают капустницу - щи из квашеной капусты с мясом и колбасой. Трудно представить словацкую кухню без пива. Самое известное словацкое пиво - Топвар. Его варят в городе Топольчани, расположенном в Западной Словакии. Топвар - как правило, светлое пиво с содержанием алкоголя около 5%. В Братиславе варят пиво Штейн: оно более горькое. Из темного пива популярен Мартинер портер. В колибах можно попробовать резаны - это смесь из темного и светлого пива.

Готовим.ру

Жареные мясные шарики

* мясной фарш - 1.5 кг
* репчатый лук
* растительное масло - 1 ст.л.
* чеснок - 2-3 зубчика
* соль, молотый перец - по вкусу
* майоран - 1 ч.л.
* яйцо - 2 шт.
* молотые сухари, масло для жарки.




Пожарит лук на ложке раст. масла, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока. Это добавит в фарш, потом соль, майоран - чайная ложка, перец молотый, 2 яйца. Массу перемешать, формировать шарики и обернуть в молотых сухарях. Потом жарит в раст. масле как шницель. Гарнир - картошка.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Кофта

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Кофта

1.
19972f1efe3f (267x422, 25Kb)

2.
pulov-zviti1 (343x662, 143Kb)

3.
pulov-zviti2 (337x655, 59Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Путешествие по Германии

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  всякая_всячина

"Лукойл" объяснил повышение цен на бензин заботой об автомобилистах

Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Управление Федеральной антимонопольной службы получило официальные объяснения от нефтяной компании "Лукойл" о причинах июльского роста цен на нефтепродукты в Пермском крае, рассказал "Российской газете" глава пермского УФАС Дмитрий Махонин. В своем послании "Лукойл" объясняет высокие цены заботой о жителях Пермского края. Цены якобы повышены для того, чтобы жители соседних регионов не приезжали и не скупали их бензин.

Сейчас в УФАС рассматривается вопрос о возбуждении антимонопольного дела в отношении ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт". С 13 июля компания значительно подняла цены на бензин АИ-95-Экто до 27 рублей 40 копеек (прежняя цена 26 рублей 60 копеек) и АИ-92-Экто - до 25 рублей 50 копеек (старая цена АИ-92-ЭКТО - 24 рубля 60 копеек).

На долю ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт" в Пермском крае приходится около 70% розничного рынка автомобильного топлива.
Рубрики:  всякая_всячина

Случайный анекдот:

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Случайный анекдот:

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в "Евросеть".
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

О необходимости знания языка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Иностранного, конечно.

Это ведь всегда очень удобно – и кругозор расширяет, и общение…

Ну, а вот что делать, если в анамнезе только родная мова? То-то и оно… Ни бумажку по работе перевести, ни письмо написать в далекую страну…
Ну, а синхронный перевод - это особый случай…
Помню, как-то пригласил моего мужа его приятель поработать переводчиком на встрече с американцами. А дело обстояло так: местная баптистская община решила наладить культурные связи с друзьями из Америки, и пригласила их пастора со свитой в гости. И программу подготовили – поездку по городу, памятникам историческим и т.п., и т.д, а под конец все должны были слушать проповедь. Только вот никто из наших баптистов по английски ни бэ, ни мэ, и, соответственно, американцы по русски ни слова… Вот к моему мужу и обратились – мол, побудь гидом в экскурсии да постой синхронистом во время проповеди. Ну, и после – на дружеской встрече за чаем поговори с гостями.

Впечатления: гидом работать было интересно, синхронный перевод, удивительно, дался мужу абсолютно легко (это без практики-то!). Ну, а вот встреча за чаем..
Муж рассказывает: сидят тетки и дядьки из американской глубинки, он им такие фразы наворачивает – любо-дорого, а они в ответ – бык- мык, типа нашего тык, ага, угу, ладнось, канэшна…
В общем, наверное, с городскими американцами легче беседовать – у них словарный запас побольше будет).

Ну, а если серьезно, то я мужу несколько завидую… Знать язык в совершенстве – это так здорово… А вот если не знать, то по любому поводу уж лучше к профессионалам – они и документ переведут, и синхронку, и все, что нужно…
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Рыболовам на заметку

Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

И немного о спорте

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:50 + в цитатник
biatlon (240x166, 20Kb)
Вернее, о том, чего мы не знаем…

Сознаюсь, я знаю далеко не все тонкости некоторых видов спорта. Вот в боксе я достаточно хорошо ориентируюсь, ибо это мой «любимец»). Ну, а словосочетание спорт и биатлон стало для меня актуальным совсем недавно – после того, как мой хороший знакомый победил на соревнованиях.

Разумеется, чтобы не ударить «лицом в грязь», я стала потихоньку изучать этот вид спорта. И, в процессе поисков материала, нашла очень интересную статью, где ясно и понятно рассказано о биатлоне.
Ну, а по привычке делиться полезной информацией читателями, я и выкладываю ссылку на материл здесь, в своем блоге).
Кстати, на ресурсе масса интереснейших записей на спортивную тему..
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Повторяем прически знаменитостей

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:38 + в цитатник
Кудри Гвен


«Нанесите мусс для объема поверх несмываемого кондиционера, — советует Урсула Стефен, часто работающая с Рианной. — Высушите волосы феном, завейте кудри щипцами минимального диаметра и закрепите их воском».

Источник
114213811 (525x350, 151Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Цветы на ажурной сетке (бисероплетение)

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:37 + в цитатник
Цветы на ажурной сетке (бисероплетение)
Из книги Квитковской И.Г. "Магия бисера. Техники,модели,практические советы"

1.
1091452-thumb (400x506, 56Kb)

2.
1091450-thumb (400x414, 56Kb)

3.
1091451-thumb (400x445, 56Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кошелек-косметичка в технике барджелло

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:34 + в цитатник
Мастер-класс здесь.
0 (614x492, 46Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Lancia Fulvia Coupé

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:32 + в цитатник
Lancia Fulvia Coupé

1.
0acc8fe03b6b3df58238b48bc4afa327 (498x332, 31Kb)

2.
0f81f76e1c3faff0db96323d82d1618f (498x332, 33Kb)

3.
6ca0a6686261dde8633c2d888a1c9bea (498x332, 41Kb)

4.
07d3e3e01ad55d01d13e43f99b0e932d (498x332, 36Kb)

5.
145ec99dd7d7ae7298437b487fe2f498 (498x332, 42Kb)

6.
347b66590ec0ac7524684dbc957eb3b2 (498x332, 49Kb)

7.
85112d46bece8a1e687b662b73dae88e (498x332, 43Kb)

8.
903041075c4715cdfb918b024fba8c38 (498x332, 41Kb)

9.
ad798aee2600c30d4b4465b901c9c555 (498x332, 46Kb)

10.
b47b632f51364e52edcf034c3f34102b (498x332, 39Kb)

11.
ce70fc31274e4e98deff4ccc02a0520c (498x332, 35Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 833 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь