Все гениальное — просто! А если еще не накладно и вкусно, то комментарии излишни. Блюдо, которое я хочу предложить вам приготовить, состоит всего из трех популярных, простых и доступных ингредиентов: кабачки, мясо и рис. Ну а теперь несколько слов о каждом.
Кабачок — ближайший родственник тыквы, ее разновидность. На садово-огородных участках кабачки весьма распространены, они не так прихотливы, как, например, огурцы, вызревают быстрее. А урожайность, как правило, очень высокая. Наибольшую кулинарную ценность этот овощ представляет в недозрелом виде, когда кожица мягкая, светло-зеленая, а семена почти не развиты, и длина всего 15-25 см. В течение лета кабачки к нам привозят в основном из южных районов. За счет высокой урожайности они быстро падают в цене. Как говорится, наилучшее сочетание «цена — качество».
Мясо же, в свою очередь, можно назвать одним из самых неприхотливых продуктов. Дело в том, что в отличие от рыбы и птицы оно прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей и круп. В кулинарии имеется множество рецептов замечательных блюд, где мясо, овощи и крупа соединены и тонко дополняют друг друга.
Рис является популярнейшей зерновой культурой и продуктом питания во всем мире. История его возделывания как пищевой культуры насчитывает более 6000 лет. Этот злак был основой благосостояния многих империй, возникших, достигших расцвета и исчезнувших на Востоке. Рис не случайно занимает важнейшее место в кухне многих народов мира. Его главные качества — высокая питательность и хорошая сочетаемость с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис очень полезен организму человека и по праву составляет основу здорового питания.
Итак, фаршируем кабачки самым простым способом.
Вам понадобится:
• кабачки — 4 шт.
• рис — 100 г
• фарш (например, говядина свинина) — 500 г
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь — 2 шт.
• помидоры — 2 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• зелень укропа и петрушки — 1 пучок
• масло растительное
• соль, перец черный молотый — по вкусу
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, ложкой вынуть мякоть с семенами. Фарш посолить, поперчить, перемешать с рисом. Полученным фаршем наполните половинки кабачков. На разогретую сковороду налить масло, положить фаршированные лодочки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать соломкой и выложить в сковороду с лодочками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 30 минут, по необходимости доливая воду. За 5 минут до готовности посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кушать со сметаной или вашим любимым соусом.
Кстати, перед подачей на стол в каждую лодочку можно воткнуть деревянную шпажку с нанизанным в виде паруса кусочком сыра (огурца, ветчины и т. п.). Ваши лодочки готовы, отдать швартовы! $) Приятного аппетита!
Источник