-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325





Навеял предыдущий пост...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Красиво и вкусно)
04d95a5f42c0 (398x420, 69Kb)
12big (600x450, 160Kb)
153 (400x400, 105Kb)
293_550 (550x539, 42Kb)
1743 (331x370, 30Kb)
628487 (700x455, 113Kb)
8436640 (456x500, 38Kb)
b_23638.gif (404x550, 34Kb)
baskets-3 (450x600, 65Kb)
get_photo.php (300x300, 146Kb)
kjrd (438x500, 36Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

А у нас уже вовсю…

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
То бишь, в окрестных фермерствах уже вовсю люди занимаются земелькой). Если пройти дачные поселки, что расположены за лесом, в свою очередь, радующим глаз, если выглянуть в окно))), то можно полюбоваться этими самыми фермерскими хозяйствами, поставляющими в окрестные магазинчики свою продукцию. Ну, а чтобы ее, продукцию, получить, надо, по крайней мере, купить комбайн и прочую технику, чтобы работалось хорошо и быстро).

Кстати, пересматриваю сериал №Зеленые просторы» - ему больше пятидесяти лет – такая огромная разница в фермерской технике!.. Вот бы героям «Просторов» такие комбайны – большинство бы проблем отпали сами собой))).
icoпаn (548x375, 24Kb)
icon (548x385, 227Kb)
icoаn (548x411, 212Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Вот ведь повезло!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:37 + в цитатник
Да уж… Для кого-то пятница – всего лишь окончание рабочей недели, а вот для моего знакомого – Володи – она теперь будет торжественным днем Большого Выигрыша.
Я уж рассказывала о том, что он регулярно делает ставки на спортивные состязания, но сегодня….
В общем, часов этак в семь утра - телефонный звонок. Я, в принципе, ничего против ранних звонков не имею – у меня режим дня ненормированный, все зависит от качества Интернет-связи. Есть – работаю, нет – отдыхаю. И вот этот ранний звонок.
Поднимаю трубку, не глядя, кто звонит, «на проводе» - кто-то абсолютно невменяемый. С трудом врубаюсь, что это Володя, и что у него случилось нечто экстраординарное).
В общем, ситуация такова: футбол - ставки на спорт принесли ему колоссальный выигрыш, и теперь Володька пытается сообразить, как распорядиться свалившимся на него «счастьицем». То ли жене шубу, то ли себе массу нужных и полезных вещей… В общем, совершеннейший восторг от жизни у человека, обзванивает с утра пораньше всех знакомых, дабы этим восторгом поделиться).

Короче, Пятница теперь официально объявлена Володькой так Самый Праздничный День, день Большого Выигрыша и Непомерной радости.

Кстати, о реакции супруги счастливого игрока я так ничего и не узнала), но, думаю, там тоже ажиотажа не меньше. Главнее, чтобы ребята действительно толково распорядились выигрышем.
Ну, а муж у меня, послушав, зашел на www.winbetting.ru, выбрал что-то, и сделал так тихонечко пару ставочек). Так сказать, хороший пример всегда заразителен.
Думаю, эти ставки тоже не будут лишними для бюджета – у мня муж несколько раз тому же Володе подсказывал по ставкам, и всегда выходило «в точку». Так что ждем-с результатов игры).

Ну, а я, в свою очередь, побывав в прошлую субботу на нашем ипподроме, в который раз посетовала на то, что классических бегов со ставками в нашем городе не устраивают, хотя предпосылки к тому се есть. И народу бы много приходило, и букмекеры без дела бы не остались… Но, как говорится, «если бы не бы»… Та что свою страсть к бегам я могу удовлетворять только посредством ставок через Интерне… Но ведь воочию посмотреть бега, "поболеть" за выбранных лошадок – это ли не счастье!


Поставлю-ка я пару-тройку снимочков с недавних соревнований, да пойду изучать любимый форум – авось что интересное найду – по ставочкам))). Володькин успех покоя не дает).
P1340283 (700x525, 160Kb)
P1340229 (700x525, 196Kb)
P1340277 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  

Квас-сыровец

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
* мука ржаная - 2.5кг
* дрожжи - 40г
* вода - 20 л.




Квас-сыровец можно приготовить из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23-25С). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения.

Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Бородинский квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
* хлеб бородинский - 1кг
* вода (кипяток) - 6-7 л
* дрожжи (разведенные) - 1 стакан
* мука пшеничная - 1 стакан.




Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.

Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.

Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Ржаной квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
* хлеб ржаной - 1.5кг
* вода (кипяток) - 10 л
* сахар - 80 л
* дрожжи - 30г
* изюм - 2-3 шт.
* жидкость (настоявшаяся) - сколько уйдет.




Нарезать ржаной хлеб на ломтики и просушить в духовке, сухари наломать и, залив 10 л кипятка, оставить на 4 часа в эмалированной посуде.

Когда жидкость остынет, процедить ее и добавить сахар с растертыми в нем дрожжами. Оставить емкость на 12 часов под крышкой.

Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость. Плотно закупорить бутылки. Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное. Через 4 дня квас готов к употреблению.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Вишневый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
* вишня - 1кг
* вода - 5 л
* сахар - 1 стакан
* мёд - 200г
* дрожжи - 20г
* лимонная кислота - по вкусу.




Вишню вымыть, засыпать в стеклянную бутыль добавить сахар, мед, разведенные в теплой воде дрожжи, залить теплой кипяченой водой, все разболтать, закрыть ватой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.

По окончании бурного брожения сусло слить в другую бутыль, закрыть ватой и поставить в прохладное место для дображивания. Готовый квас разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас ревеневый

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
* вода - 1 л
* ревень - 200г
* сахар - 100г
* дрожжи - 35г
* изюм - сколько уйдет
* корица - по вкусу
* гвоздика - 1 шт.




Ревень очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, заливаем водой, провариваем вместе с корицей и гвоздикой. Отвар процеживаем.

Добавляем сахар в теплую жидкость (20-30С), кладем дрожжи. Держим несколько дней в теплом месте.

Перебродивший сок переливаем в бутылки, добавляем в каждую 5—6 изюминок. Храним в холодном месте.

Подаем охлажденным.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Красный столовый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
* солод ржаной - 1.2кг
* солод ячменный - 400г
* вода - сколько уйдет
* дрожжи (сухие) - 20-25г
* мука пшеничная - 2 ст.л.
* сахар - 400г
* хмель - 3-4 шт.
* изюм - 100г.




Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания.

На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса сухие дрожжи и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до сахар, 3-4 шишечки сушеного хмеля и изюм. Размешать. Дать постоять около 12 часов.

Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из березового сока с медом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
* сок березовый - 10 л
* лимон - 3 шт.
* дрожжи - 50г
* мёд - 200г
* изюм - 3 шт.




К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде дрожжи и мед. В бутылку можно положить 2-3 изюминки, затем влить туда квас.

Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
* мука ржаная - 2 стакан
* солод ржаной - 1/2 стакан
* изюм - 1 стакан
* вода горячая - 5 л
* мёд фруктовый (незасахарившийся) - 2 стака




Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Поставить в прогретую печь (или духовку) для упаривания на 4-5 часов.

После этого долить кипятка, тщательно перемешать и настаивать сутки. Выложить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тщательно размешать и настаивать в течение 8-10 часов. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду.

Примерно через сутки, когда процесс брожения станет менее интенсивным, добавить в квас 2 стакана фруктового незасахарившегося меда, тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5-6 часов. Процедить, разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой и перенести в прохладное место. Квас можно употреблять через 3-4 дня.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из березового сока

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
* сок березовый - 10 л
* дрожжи - 50г.




Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медово-пряный квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
* вода - 5 л
* хмель - по вкусу
* корица, имбирь - по вкусу
* кардамон, гвоздика - по вкусу
* мёд - 600г
* лимонная кислота - 20-25г
* дрожжи - 2-3 ст.л.
* изюм - 50г.




В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда.

Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). В охлажденную до 40С пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25С. После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2-3 изюмины. Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15С, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет подавать к столу.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из ржаной муки с отрубями

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
* мука ржаная - 300г
* отруби - 300г
* дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
* сахар - 5 ст.л.
* вода - 5 л.




Отруби залить кипятком, выдержать до остывания, настой слить, отжав отруби. Добавить в слитый и процеженный настой ржаную муку, дрожжи и сахар, перемешать и поставить на сбраживание при комнатной температуре. Такой квас можно готовить и без сахара, подслащивая его при необходимости непосредственно перед употреблением.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас молочный

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
* молоко - 5 л
* сахар - 200г
* дрожжи (прессованные) - 50г.




В молоко кладут сахарный песок, размешивают и доводят до кипения. После охлаждения раствора до комнатной температуры вводят разведенные в теплом молоке дрожжи и, накрыв посуду крышкой, ставят для брожения.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Гойдомоцкий квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
* сахар - 1.2кг
* вода (кипяток) - 10 л
* лимон - 8 шт.
* пиво - 500г
* дрожжи - 8-10г.




Растворить сахар в 10 л кипятка, добавить 8 лимонов, нарезанных каждый на 4 части, без семян. Охладить до 28-30С. Долить пива и добавить дрожжи отфильтровать, охладить, затем разлить в бутылки.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медово-малиновый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
* вода (кипяченая горячая) - 4 л
* мёд - 600г
* сок малина - 0.8-1 л
* лимонная кислота - 10-15г
* дрожжи - 2 ст.л.
* изюм - 50г.




В эмалированную кастрюлю влить кипяченую горячую воду, добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени.

Приготовленную смесь охладить до 25-27С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из кислых яблок

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник
* яблоко (кислое) - 10-15 шт.
* вода (холодная кипяченая) - 5 л
* сахар - 1 стакан
* дрожжи - 1 ст.л.
* смородина черная (сок) - 1/2 стакан
* лимон - 1 шт.
* изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.




Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин.

Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня.

Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из хмеля

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Время пить квас!

* вода - 10 л
* хмель - 10г
* дрожжи - 10-20г
* сахар - 1кг
* мёд - 500 мл
* хлеб ржаной - 1 ломоть.




Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Мраморные пещеры в Чили

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные пещеры в Чили


Озеро имеет площадь 1850 км2, граница между Чили и Аргентиной делит его примерно пополам.
Мраморная пещера располагается примерно посередине озера, на чилийской стороне.

Читать далее...
Рубрики:  Месоамерика

Метки:  

Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 1099 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь