-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

ЮСУПОВСКИЙ ФАРФОР - (0)

Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор Юсуповский фарфор выделяется среди общей массы фарфоровых...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Метки

антиквариат бисер быстрый и вкусный салат с треской быт видео вкусно вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на спицах головоломки готовка грибы дача декор дом дом и быт еда загоовки закатки заколка с белыми цветочками из полимерной глины закрутки звук здоровье зов времен зов времен. коллекционное издание -50% игра игры игры от алавар идеи из кабачков интересное интерьер интерьеры искусство история как восстановить пропавший звук на компьютере капуста компьютер компьютерная грамотность красота кура курица запеченная с грибами и томатной пастой маринады маринованная цветная капуста милота мода музыка новый год овощи овощной плов огород осень острое лечо «по-болгарски» пирог из кабачка с сыром пироги плов полезное помидоры помидоры по-корейски помидоры царские принцесса изабелла природа путешествия путь наследницы ремонт рецепт рецепты рукоделие рукоделье сад салат своими руками скачать игру советы ссср статьи стиль украшения уют уютный дом хобби хорошее настроение цветоводство цветы шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей: 21693
Комментариев: 6791
Написано: 36034





Навеял предыдущий пост...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Красиво и вкусно)
04d95a5f42c0 (398x420, 69Kb)
12big (600x450, 160Kb)
153 (400x400, 105Kb)
293_550 (550x539, 42Kb)
1743 (331x370, 30Kb)
628487 (700x455, 113Kb)
8436640 (456x500, 38Kb)
b_23638.gif (404x550, 34Kb)
baskets-3 (450x600, 65Kb)
get_photo.php (300x300, 146Kb)
kjrd (438x500, 36Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

А у нас уже вовсю…

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
То бишь, в окрестных фермерствах уже вовсю люди занимаются земелькой). Если пройти дачные поселки, что расположены за лесом, в свою очередь, радующим глаз, если выглянуть в окно))), то можно полюбоваться этими самыми фермерскими хозяйствами, поставляющими в окрестные магазинчики свою продукцию. Ну, а чтобы ее, продукцию, получить, надо, по крайней мере, купить комбайн и прочую технику, чтобы работалось хорошо и быстро).

Кстати, пересматриваю сериал №Зеленые просторы» - ему больше пятидесяти лет – такая огромная разница в фермерской технике!.. Вот бы героям «Просторов» такие комбайны – большинство бы проблем отпали сами собой))).
icoпаn (548x375, 24Kb)
icon (548x385, 227Kb)
icoаn (548x411, 212Kb)
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Вот ведь повезло!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:37 + в цитатник
Да уж… Для кого-то пятница – всего лишь окончание рабочей недели, а вот для моего знакомого – Володи – она теперь будет торжественным днем Большого Выигрыша.
Я уж рассказывала о том, что он регулярно делает ставки на спортивные состязания, но сегодня….
В общем, часов этак в семь утра - телефонный звонок. Я, в принципе, ничего против ранних звонков не имею – у меня режим дня ненормированный, все зависит от качества Интернет-связи. Есть – работаю, нет – отдыхаю. И вот этот ранний звонок.
Поднимаю трубку, не глядя, кто звонит, «на проводе» - кто-то абсолютно невменяемый. С трудом врубаюсь, что это Володя, и что у него случилось нечто экстраординарное).
В общем, ситуация такова: футбол - ставки на спорт принесли ему колоссальный выигрыш, и теперь Володька пытается сообразить, как распорядиться свалившимся на него «счастьицем». То ли жене шубу, то ли себе массу нужных и полезных вещей… В общем, совершеннейший восторг от жизни у человека, обзванивает с утра пораньше всех знакомых, дабы этим восторгом поделиться).

Короче, Пятница теперь официально объявлена Володькой так Самый Праздничный День, день Большого Выигрыша и Непомерной радости.

Кстати, о реакции супруги счастливого игрока я так ничего и не узнала), но, думаю, там тоже ажиотажа не меньше. Главнее, чтобы ребята действительно толково распорядились выигрышем.
Ну, а муж у меня, послушав, зашел на www.winbetting.ru, выбрал что-то, и сделал так тихонечко пару ставочек). Так сказать, хороший пример всегда заразителен.
Думаю, эти ставки тоже не будут лишними для бюджета – у мня муж несколько раз тому же Володе подсказывал по ставкам, и всегда выходило «в точку». Так что ждем-с результатов игры).

Ну, а я, в свою очередь, побывав в прошлую субботу на нашем ипподроме, в который раз посетовала на то, что классических бегов со ставками в нашем городе не устраивают, хотя предпосылки к тому се есть. И народу бы много приходило, и букмекеры без дела бы не остались… Но, как говорится, «если бы не бы»… Та что свою страсть к бегам я могу удовлетворять только посредством ставок через Интерне… Но ведь воочию посмотреть бега, "поболеть" за выбранных лошадок – это ли не счастье!


Поставлю-ка я пару-тройку снимочков с недавних соревнований, да пойду изучать любимый форум – авось что интересное найду – по ставочкам))). Володькин успех покоя не дает).
P1340283 (700x525, 160Kb)
P1340229 (700x525, 196Kb)
P1340277 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Новости Дня

Метки:  

Квас-сыровец

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
* мука ржаная - 2.5кг
* дрожжи - 40г
* вода - 20 л.




Квас-сыровец можно приготовить из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23-25С). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения.

Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Бородинский квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
* хлеб бородинский - 1кг
* вода (кипяток) - 6-7 л
* дрожжи (разведенные) - 1 стакан
* мука пшеничная - 1 стакан.




Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.

Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.

Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Ржаной квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
* хлеб ржаной - 1.5кг
* вода (кипяток) - 10 л
* сахар - 80 л
* дрожжи - 30г
* изюм - 2-3 шт.
* жидкость (настоявшаяся) - сколько уйдет.




Нарезать ржаной хлеб на ломтики и просушить в духовке, сухари наломать и, залив 10 л кипятка, оставить на 4 часа в эмалированной посуде.

Когда жидкость остынет, процедить ее и добавить сахар с растертыми в нем дрожжами. Оставить емкость на 12 часов под крышкой.

Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость. Плотно закупорить бутылки. Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное. Через 4 дня квас готов к употреблению.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Вишневый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
* вишня - 1кг
* вода - 5 л
* сахар - 1 стакан
* мёд - 200г
* дрожжи - 20г
* лимонная кислота - по вкусу.




Вишню вымыть, засыпать в стеклянную бутыль добавить сахар, мед, разведенные в теплой воде дрожжи, залить теплой кипяченой водой, все разболтать, закрыть ватой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.

По окончании бурного брожения сусло слить в другую бутыль, закрыть ватой и поставить в прохладное место для дображивания. Готовый квас разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас ревеневый

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
* вода - 1 л
* ревень - 200г
* сахар - 100г
* дрожжи - 35г
* изюм - сколько уйдет
* корица - по вкусу
* гвоздика - 1 шт.




Ревень очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, заливаем водой, провариваем вместе с корицей и гвоздикой. Отвар процеживаем.

Добавляем сахар в теплую жидкость (20-30С), кладем дрожжи. Держим несколько дней в теплом месте.

Перебродивший сок переливаем в бутылки, добавляем в каждую 5—6 изюминок. Храним в холодном месте.

Подаем охлажденным.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Красный столовый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
* солод ржаной - 1.2кг
* солод ячменный - 400г
* вода - сколько уйдет
* дрожжи (сухие) - 20-25г
* мука пшеничная - 2 ст.л.
* сахар - 400г
* хмель - 3-4 шт.
* изюм - 100г.




Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания.

На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса сухие дрожжи и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до сахар, 3-4 шишечки сушеного хмеля и изюм. Размешать. Дать постоять около 12 часов.

Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из березового сока с медом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
* сок березовый - 10 л
* лимон - 3 шт.
* дрожжи - 50г
* мёд - 200г
* изюм - 3 шт.




К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде дрожжи и мед. В бутылку можно положить 2-3 изюминки, затем влить туда квас.

Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
* мука ржаная - 2 стакан
* солод ржаной - 1/2 стакан
* изюм - 1 стакан
* вода горячая - 5 л
* мёд фруктовый (незасахарившийся) - 2 стака




Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Поставить в прогретую печь (или духовку) для упаривания на 4-5 часов.

После этого долить кипятка, тщательно перемешать и настаивать сутки. Выложить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тщательно размешать и настаивать в течение 8-10 часов. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду.

Примерно через сутки, когда процесс брожения станет менее интенсивным, добавить в квас 2 стакана фруктового незасахарившегося меда, тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре 5-6 часов. Процедить, разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой и перенести в прохладное место. Квас можно употреблять через 3-4 дня.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из березового сока

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
* сок березовый - 10 л
* дрожжи - 50г.




Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медово-пряный квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
* вода - 5 л
* хмель - по вкусу
* корица, имбирь - по вкусу
* кардамон, гвоздика - по вкусу
* мёд - 600г
* лимонная кислота - 20-25г
* дрожжи - 2-3 ст.л.
* изюм - 50г.




В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда.

Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). В охлажденную до 40С пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25С. После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2-3 изюмины. Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15С, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет подавать к столу.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из ржаной муки с отрубями

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
* мука ржаная - 300г
* отруби - 300г
* дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
* сахар - 5 ст.л.
* вода - 5 л.




Отруби залить кипятком, выдержать до остывания, настой слить, отжав отруби. Добавить в слитый и процеженный настой ржаную муку, дрожжи и сахар, перемешать и поставить на сбраживание при комнатной температуре. Такой квас можно готовить и без сахара, подслащивая его при необходимости непосредственно перед употреблением.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас молочный

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
* молоко - 5 л
* сахар - 200г
* дрожжи (прессованные) - 50г.




В молоко кладут сахарный песок, размешивают и доводят до кипения. После охлаждения раствора до комнатной температуры вводят разведенные в теплом молоке дрожжи и, накрыв посуду крышкой, ставят для брожения.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Гойдомоцкий квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
* сахар - 1.2кг
* вода (кипяток) - 10 л
* лимон - 8 шт.
* пиво - 500г
* дрожжи - 8-10г.




Растворить сахар в 10 л кипятка, добавить 8 лимонов, нарезанных каждый на 4 части, без семян. Охладить до 28-30С. Долить пива и добавить дрожжи отфильтровать, охладить, затем разлить в бутылки.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Медово-малиновый квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
* вода (кипяченая горячая) - 4 л
* мёд - 600г
* сок малина - 0.8-1 л
* лимонная кислота - 10-15г
* дрожжи - 2 ст.л.
* изюм - 50г.




В эмалированную кастрюлю влить кипяченую горячую воду, добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени.

Приготовленную смесь охладить до 25-27С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из кислых яблок

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник
* яблоко (кислое) - 10-15 шт.
* вода (холодная кипяченая) - 5 л
* сахар - 1 стакан
* дрожжи - 1 ст.л.
* смородина черная (сок) - 1/2 стакан
* лимон - 1 шт.
* изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.




Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин.

Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня.

Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Квас из хмеля

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Время пить квас!

* вода - 10 л
* хмель - 10г
* дрожжи - 10-20г
* сахар - 1кг
* мёд - 500 мл
* хлеб ржаной - 1 ломоть.




Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
Рубрики:  всякая_всячина

Метки:  

Мраморные пещеры в Чили

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные пещеры в Чили


Озеро имеет площадь 1850 км2, граница между Чили и Аргентиной делит его примерно пополам.
Мраморная пещера располагается примерно посередине озера, на чилийской стороне.

Читать далее...
Рубрики:  Месоамерика

Метки:  

Поиск сообщений в Clara_C
Страницы: 1085 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь