О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Баклажаны с овощами |
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку. Разрежьте пополам вдоль. На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест-накрест, стараясь не повредить шкурку, посолите.
2. Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца (можете пропустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку).
3. Уберите обжаренные баклажаны в разогретую духовку на 180–200 C минут на 25–30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой.
4. Подготовьте соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте с томатным соусом, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять.
5. В готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть (шкурку не убирайте).
6. Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку минут на 7, пока пармезан не расплавится.
7. Готовые баклажаны посыпьте свежей зеленью. Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.
Приятного аппетита!
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |