О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Шпротный торт |
Идеальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты :
Для блинов :
1.Яйца - 3 шт
2.Мука - 150 г (=1 стакан 200 мл)
3.Соль - 0,5 ч.л
4.Сахар - 2 ст.л
5.Молоко - 200 мл
6.Вода кипячёная (комнатной t) - 200 мл
7.Растительное масло - 3 ст.л
Для начинки :
1. Консервы рыбные (шпроты в масле) - 230 г (1 банка)
2.Сыр - 300 г (250 г начинка, 50 г для украшения)
3.Яйца отварные - 2 шт
4.Чеснок - 3 зубчика
5.Майонез - 5 ст.л
6.Маслины - 20-25 шт для украшения
Способ приготовления:
1.Для блинов: соединяем яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
2.Для начинки: шпроты разминаем вилкой,пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока,добавляем 1 ст.л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст.л майонеза,перемешиваем.Отдельно трем на крупной терке отварные яйца ,также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст.л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.
3.Выкладываем на тарелку блин ,на него яичную массу,покрываем блином,на него шпротную массу,накрываем блином,и на него сырную массу.И так повторяем еще раз,пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом,посыпаем оставшымся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.
Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!
Наш вкуснейший закусочный торт готов,всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!
из сети
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |