О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Закусочные булочки с оливкам |
Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые - 50 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 5 ст л.
Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Шаги приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Рубрики: | рукоделие всякая_всячина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |