-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Зефир

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 19:45 + в цитатник
Домашний зефир на агар-агаре из яблок. От магазинного отличается только тем, что намного вкуснее! Расскажу, что делать, если нет термометра и планетарного миксера, какой сорт яблок выбрать и каким должно быть пюре и еще очень много секретов.





Ингредиенты:

В чашу для сбивания

125гр готового пюре
1 белок
В сотейник
5гр агар-агар
75гр воды
300 гр сахара
Приготовление:

Яблочное пюре.

И так разговор о зефире хочу начать с яблок.
Точнее с сорта, самым лучшим будут яблоки сорта Гренни смит и Симиренко. В них не так много воды, идеальный баланс сладости и кислоты.
У меня яблоки сезонные (так они называются в магазине). И сегодня буду готовить из них.

Яблоки хорошо помыла, режу на четвертинки, убираю сердцевину.
Противень застелила пергаментной бумагой. Переворачиваю мякотью вниз и плотно укладываю.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Яблоки должны стать мягкие. Яблоки можно запечь и в микроволновке на это уйдет около 10 минут.
Откидываю их на дуршлаг, его предварительно застелила марлей. Даю лишнему соку стечь, можно поставить емкость под пресс на ночь в холодильник.
Блендером измельчаю в пюре массу, прям с кожурой. И затем перетираю через сито. В итоге получается однородное пюре. Оно не должно быть жидким, хорошо держать форму, и если перевернуть ложку с пюре, оно с ложки не падает.
Далее пюре необходимо хорошо остудить. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Если этого не сделать белок не взобьется.
Из этого количества нам надо взять 125 гр. Это одна порция. Обычно это около 4 яблок. Но все зависит от размера яблок, от количества жмыха который останется после того как вы перетерете через сито пюре. Поэтому лучше запечь яблок с запасом. У меня на видео примерно 2 – 2.5 порции.

Перед тем как начать дальнейшее приготовление, советую приготовить поверхность, куда будете отсаживать зефир и кондитерский мешок с насадкой.
Для того чтоб зефир вышел красивый, одной формы, я постелила под тефлоновый коврик лист бумаги с нарисованными кружками.
В дежу миксера отправляю охлажденное пюре, яичный белок и сначала на небольшой скорости начинаю взбивать, затем увиливаю до максимальной. Взбиваю до плотных пиков, верхушка массы должна очень хорошо держать форму.
Одновременно с этим варим сироп.
Сейчас расскажу, как проверить качество агара, его жилирующие свойства.
Соединяем в сотейнике воду и агар, не добавляем сахар. Начинаем нагревать, если вода стала превращаться в гель, значит агар работает. Добавляем сахар и начинаем варить сироп.
Если в качестве агара уверены можно соединить все сразу.
Как варить сироп без градусника. Доводим сироп до закипания и варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Когда сироп будет стекать ниточкой, станет густой, тягучий, значит сироп готов.
Если вы делаете все ручном миксером, то тогда сначала взбиваем пюре с белком, затем варим сироп.
Ставим скорость миксера на среднюю и начинаем вводить сироп тонкой струйкой. Сразу весь сироп не выливаем белок свернётся, но и тянуть не стоит. Агар стабилизируется очень быстро, уже при 40 градусов.
Вводим весь сироп и отсаживаем зефир.
Я выдавливаю сначала небольшую платформу из массы, а потом веду по кругу. Можно сделать его по выше и пойти по второму кругу.
Теперь оставляем зефир на стабилизацию. Сколько займет времени точно тяжело сказать, зависит от влажности помещения, обычно я оставляю на ночь.

Теперь соединяем 2 половинки, обсыпаем сахарной пудрой.
И можно заваривать чай. Зефир готов.
Рубрики:  всякая_всячина
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку