О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Как выбрать мясорубку |
В современном быту без надежных кухонных помощников не обходится ни одна хозяйка.
Они не только выручают во время ежедневных хлопот, эффективно и быстро справляясь с поставленными задачами, но и экономят время, которое с удовольствием можно провести в кругу семьи и близких.
Современные электромясорубки уже давно вышли за рамки обычного измельчителя мяса. Их функции имеют широкий спектр применений и уже даже больше походят на кухонные комбайны.
Чем сейчас оснащают электрические мясорубки и на что делать упор в выборе кухонного устройства для своей семьи?
Предлагаем ознакомиться с кратким пособием, чтобы не прогадать с выбором новой электромясорубки.
Как и в большинстве бытовой техники, от мощности электромясорубки напрямую зависит ее эффективность. Но кроме мощности еще есть такой параметр как производительность.
То есть, одинаковые по мощности мясорубки могут перерабатывать разное количество мяса или овощей в минуту. Разумеется, в приоритете будут те модели, которые будут и мощность иметь подходящую, и производительность высокую.
Рассматривая мощность как один из главных параметров при выборе электрической мясорубки, стоит учитывать еще примерную частоту использования и нагрузку.
Например, если семья большая и заготовок для приготовления понадобиться много, разумно выбирать устройство с мощностью от 1000 - 1200 Вт и выше.
Помимо того, что большой объем продукта будет переработан быстро, высокая мощность укажет и на то, что комбайн может выдерживать большую нагрузку.
Тем не менее, какой бы мощной не была мясорубка, длительную работу без перерывов они не любят. Большинство брендовых мясорубок оснащаются предохранителями перегрева мотора, а модели сегмента подешевле могут его не иметь.
Посему оптимальным временем беспрерывной работы будет 10 - 15 минут, а затем нужно сделать паузу, чтобы мотор остыл и был готов к новым свершениям.
Материал корпуса большой роли на работу не оказывает, но влияет на долговечность, гигиеничность и эстетический вид.
Если выбор пал на пластиковый корпус, который позволит сэкономить на стоимости мясорубки, то стоит оценить его плотность и качество - слишком тонкий пластик может оказаться недолговечным.
Корпус из металла чаще используется в промышленных мясорубках, где нагрузка на нее достаточно высокая. Но бытовые приборы могут иметь и альтернативу - корпус из комбинированных материалов.
Что касается решеток и ножей, то они должны быть изготовлены из высококлассного металла. Пластиковые детали актуальны больше для теста и измельчения мягких фруктов и ягод, так как металл может окислять их, да и нагрузка на механизм мягких продуктов не такая, как, например, у мяса.
Важно обратить внимание на высоту входной горловины в мясорубке - в целях безопасности ее длина должна превышать длину ваших пальцев. С этой же целью многие модели оснащаются пластиковыми толкателями.
Еще одним немаловажным аспектом станет устойчивость корпуса мясорубки. Устойчивое расположение на столе предотвратит появление излишней вибрации и шума. Да и вообще сложно работать на кухне с "прыгающей" техникой.
Шнек - это главная "толкательная" сила мясорубок, имеющая спиралевидную форму и ответственная за проталкивание мяса к ножам и решетке.
Он может быть одним универсальным (металлическим), или же может комплектоваться дополнительным пластиковым (для теста и мягких продуктов). Многие модели современных мясорубок оснащены функцией реверса или обратного хода шнека.
Ножам стоит уделить особенное внимание. От качества металла будет зависеть эффективность и время сохранение заточки. Когда ножи затупятся, для их заточки придется обращаться в сервисные центры или специальные мастерские.
В таком случае, чем металл плотнее и менее пористый, тем дольше он будет находится в полной работоспособности.
Мясорубки обычно комплектуются несколькими решетками с разными размерами отверстий. Это нужно для получения различных консистенций и в практически во всех моделях они выполнены из металла.
В зависимости от выбранного производителя и модели набор дополнительных насадок может отличаться. Какие самые популярные и полезные среди них?
Насадки - овощерезки. Они бывают самыми разнообразными и позволяют "разделываться" с овощами в любых формах - соломкой, слайсами, кубиками или измельчение теркой.
Насадки для домашних колбас. Могут отличаться по диаметру и быть изготовленными из разных материалов.
"Кеббе". Такое название получила насадка, позволяющая делать полые трубочки для дальнейшей их начинки.
Насадки для печенья. Позволяют получать "колбаски" из теста, которые остается только разрезать и выпечь. Могут иметь разные формы.
Соковыжималка. С такой насадкой мясорубка может превратиться в шнековую соковыжималку для ягод, цитрусовых и различных фруктов и овощей. Встречаются модели, в которых соковыжималка предназначена только для цитрусовых.
Насадки для макаронных изделий. Заменяет лапшерезку и отлично подойдет для приготовления домашней пасты.
Формы для котлет. Насадки - формовщики котлет одинакового размера.
Среди широкого спектра предложения электромясорубок, отдельные модели пользуются стабильно повышенным спросом. Каждый пользователь основывается на своих предпочтениях и необходимых для работы характеристиках. Давайте рассмотрим, какие модели выбирают и почему.
Модель Zelmer 687.5 имеет отличный базовый комплект для приготовления мясных фаршей без лишних "наворотов" и с приятным ценником. С максимальной мощностью в 1400 Вт и производительностью в 1,2 кг в минуту справится с задачами быстро и эффективно.
Надежное кухонное устройство Philips HR2714/30 с производительностью в 1,7 кг в минуту справляется не только с основной задачей (переработкой мяса), но и с функцией овощерезки, шинковки и соковыжималки для томатов, ягод и мягких фруктов.
С мясорубкой Liberty MG 2033 можно "убить нескольких зайцев". Она в равной степени отлично справляется с мясом, овощами, предназначена для приготовления домашних колбас и пасты, а соковыжималка может работать не только с мягкими овощами и фруктами, но даже с зеленью и корнеплодами.
Высокая мощность в 2000 Вт расправляется с продуктами за 1 минуту в объеме 2,1 кг.
Мясорубка - универсал Zelmer 987.80 Symbio с повышенной мощностью (1900 Вт), обилием насадок и возможностей.
Особенностью модели стал двухсторонний нож, который обеспечивает высокую производительность - 2,3 кг в минуту. За надежность мотора отвечает функция защиты от перегрева.
Английский бренд Kenwood получил популярность как производитель надежной и долговечной кухонной техники, применимой не только на наших кухнях, но и профессионалами.
Модель Kenwood MG 515 представлена в стильном металлическом корпусе, имеющая качественные стальные ножи и насадки для колбас и кеббе. Мощное устройство (1600 Вт) позволяет перерабатывать 2 кг мяса в минуту.
Итак, еще раз коротко о главном. В выборе кухонного помощника в первую очередь стоит опираться на то, как часто, с какой нагрузкой и для чего вы планируете использование электромясорубки.
Но даже если такой девайс будет использоваться не на постоянной основе, а от случая к случаю, все равно стоит обратить внимание на надежность и долговечность.
Основные показатели - мощность и производительность в минуту - должны стать в основе выбора модели. Чем мощнее устройство, тем больше и продуктивнее оно будет служить и порадует свою хозяйку не один год.
Замечательно будет, если мотор будет защищен предохранителем от перегрева.
Материал ножей должен быть отличного качества, чтобы новое приобретение не превратилось в разочарование с частой заточкой режущих насадок.
Если использование не будет частым и храниться чудо - устройство будет скорее в кухонном шкафчике, то можно поразмыслить над его компактностью.
Затем стоит определиться с необходимыми функциями. Так ли необходим полный набор насадок, который чувствительно повлияет на стоимость мясорубки, если реально из них будет использоваться одна - две? Вряд ли.
Выбирайте только те насадки, которые будут задействованы на практике.
из сети
Рубрики: | всякая_всячина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |