источник
Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото - не моё, автор указан.
Ингредиенты:
6 шт - ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
11 -12 шт - ломтики ржаной хлеб
маргарин
1-й слой
1\2 шт - гриль - курица
140 гр - бекон
1 шт - авокадо
1 шт - помидор
150 мл - сметана
2 ст. л. - неострая горчица
соль, перец
2-й слой
1 шт - яблоко
200 гр - тёртый сыр
500 мл - майонез
100 гр - мягкий творог
Гарнир
250 мл - сметана
2 пучка - петрушка
100 гр - ветчина или буженина
10 шт - салями
8 шт - ростбиф
виноград
2 шт - киви
150 гр - помидоры черри.
Приготовление.
1. Нанести тонким слоем маргарин на хлеб и разложить его согласно фото №1.
2. Курицу освободить от костей и порезать его на мелкие кусочки. Бекон тоже порезать на ломтики и обжарить, дать стечь жиру на бумажных полотенцах и охладить. Очистить от косточки и измельчить авокадо, помидор тоже мелко порезать. Добавить измельчённые с помощью блендера курицу, бекон, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Нанести массу на хлеб.
4. Чёрный хлеб смазать тоже тонким слоем маргарина и уложить плотно сверху на первый слой торта согласно фото №2.
5. Очистить и натереть яблоко, отжать сок и смешать с тёртым сыром, майонезом и творожной массой.
6. Нанести массу на верх и бока торта согласно фото №3 и обсыпать порезанной петрушкой боковые части - фото №4.
7. На верхний слой торта разложить согласно главному фото свёрнутые кульками колбасу и мясо.
8. В центр торта выложить салями и виноград. Между мясными ломтиками разложить поочерёдно кружки киви и помидоры черри.