-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Гусь с яблоками

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:02 + в цитатник
источник

Гусь с яблоками отлично подходит для любого праздничного стола, а особенно к Новому году и Рождеству. Гусь с яблоками получается сочным, мягким, красивым и необычно вкусным.

1. Специи: молотый черный перец – 1 ст. ложка, тимьян (лучше свежий) – 7 ветки, соль – 3 ст. ложки с горкой, сельдерей (корень) – 60 гр., базилик – ½ ч. ложки.
2. Яблоко зеленое кислое крупное – 2-3 шт.
3. Гусь – 6 кг
4. Батон – 50 гр.
5. Печень куриная – 250 гр.
6. Масло оливковое – 40 гр.

• Приготовим смесь для натирания птицы – соль крупную, черный перце молотый, тимьян 4 веточки, базилик ½ ч. ложки. Хорошенько растереть в ступке нашу смесь.

• У птицы срезать лишний жир, часть крыла (нижнюю), шею. А так же мы должны сделать несколько проколов на ножках, вокруг бедра и по бокам в сторону грудки.

• Подготовленную тушку гуся обдать кипятком и протереть салфетками бумажными, как снаружи, так и внутри.

• Теперь натрем приготовленной пряной смесью, которую мы с вами приготовили нашего гуся, как снаружи, так и внутри птицы

• Помещаем натертую птицу в пакет на 2-е суток в прохладное место (холодильник или любое другое прохладное место).

• На этом наш первый этап рецепта гуся с яблоками окончен и приступим ко второму

Второй этап рецепта гуся с яблоками:

• Промыть под проточной водой птицу и обтереть салфетками бумажными.

• Для начинки гуся с яблоками, возьмем корень сельдерея, яблочки, подсушенный батон, печень, масло оливковое. Режем кубиками, добавляем масло и перемешиваем

• Начиняем птицу приготовленной начинкой, но не плотно, а примерно на 1\3, как на фото. Таким образом, воздух будет свободно циркулировать, а гусь с яблоками будет равномерно запекаться.

• Зашиваем птицу. Связываем ножки, что бы, не торчали в разные стороны, как показано на фото. Крыло птицы завернуть в фольгу

• Духовку включить на полную, разогреть, и положить гуся на сеточку грудкой вниз, а в противень налить немного воды, что бы жир ни пригорал. В таком состоянии держим 30 минут гуся с яблоками.


• По истечении этого времени, гуся перевернуть на спину и накрыть фольгой, снизить температуру духовки до 150-160 градусов и выпекать гуся с яблоками в течение 2.5 часов. И не забываем поливать гуся с яблоками жиром, который собирается на противне в процессе выпекания. Затем снять фольгу и выпекать в течение 30 минут.

• Готовность гуся с яблоками проверяем прокалыванием мяса шпажкой и при готовности должен выделяться прозрачный сок, а если выделяется сукровица, то нужно продолжить запекания гуся с яблоками.

• Ну, вот и все, наш гусь с яблоками готов к Новогоднему, Рождественскому или любому другому праздничному столу. Дайте птице немного остыть и можно подавать к столу.
1387892521_gus-s-yablokami (650x434, 79Kb)
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку