О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
ШОКОЛАДОТЕРАПИЯ |
.
и снова восхитительный... нет - восхитительнейший рецепт от прекрасной Сарсмис! не устаю ею восхищаться... и благодарю в душе каждый раз, как натыкаюсь хоть на картинку её блюда (картинки она, как вы понимаете, тоже сама снимает).
оригинал здесь: http://sarsmis.livejournal.com/71475.html :
***
Самое время перейти к рецепту, который обладает успокоительными, антидепрессантными свойствами)))
И конечно этот уникальный продукт, способный даже некоторых привести в эйфорическое состояние,не что иное как ШОКОЛАД!)
Я не уверенна совсем, что этого будет достаточно. Я бы минимум, что держала под рукой, это даже150 грамм сливок. Потому что у вас результат будет зависеть и от сорта шоколада. Я провела эксперименты с разным шоколадом, для меня самым лучшим был бельгийский. Но цена его конечно не всем подойдет. Потому, советую к этому процессу, приготовления шоколадного ганаша (то есть соединения шоколад со сливками и получение средней, даже ближе к твердой плотности ганаша) отнестись со вниманием!
Не растапливайте сразу все виды шоколада, делайте постепенно. Сначала допустим горький, потом белый и т.д. Можно растапливать в микро, если вам так привычнее. Но если у вас не большая практика работы с шоколадом, лучше контролируйте зрительно процесс плавления.
А еще проще,поступить так: положить измельченный шоколад в сливки и нагревая,помешивая его растапливать, а не заливать шоколад горячими сливками. И когда все сорта у вас будут растоплены в сливках, только потом добавляйте туда орехи и курагу.
В журнале мнением тест группы было: обязательное держание этих масс в тепле, на водяной бане. Так как шоколад моментально остынет и выложить его ровными слоями якобы не удастся. Я не буду оспаривать их мнение, потому как не пробовала предложенный ими метод. Я проделала свои опыты, и слои выкладывала именно тогда, когда масса все же остыла, но не затвердела. Мне так легче было и удобнее. Не уверенна, что в другом случае, слои просто не перемешаются.
Что вас может ожидать неприятного в процессе приготовления ганаша? это если у вас произойдет отделение жира(по причине слишком высокой температуры) ,то есть эмульсия распадется. По совету из одной моей книги, в таком случаи надо аккуратно ввести еще небольшое кол-во густых сливок, для повторного образования эмульсии. У меня такое однажды было и это действительно сработало)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |