-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Что нужно знать о столовых приборах

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:47 + в цитатник
large (300x225, 21Kb)
источник

Как сервировать праздничный стол, девушек учили во все времена. Даже дворянки должны были до тонкостей усвоить эту науку, чтобы контролировать прислугу и правильно распоряжаться поварами, служанками при накрывании на стол. Причем на любой – в будни и праздники. Но, если заглянуть в историю дальше 19-го века, то на несколько веков раньше европейская знать ела руками. А так как мыть руки лишний раз моды не было, ели в перчатках. После еды перчатки выбрасывали. Веками складывалась наука накрывания на стол, придумывались столовые приборы, вилки, ложки, ножи и другие приспособления для еды. Итак, давайте разберемся, что и для чего.

Столовые приборы подразделяются на два вида. Основные приборы, которым пользуются индивидуально при приеме пищи и вспомогательные, предназначенные для того, чтобы, например, из общей тарелки переложить в свою или взять с подноса кусочек торта.

Основная группа столовых приборов

Закусочный прибор - нож и вилка. Их подают к закускам, к блинам, яичнице.

Рыбный прибор – нож в виде лопатки, вилка с короткими зубчиками.

Столовый прибор – ложка, вилка и нож стандартные, для приема основных первых и горячих вторых блюд.

Десертный набор – узкий нож с острым кончиком, вилка – трезубец, ложка чуть меньше столовой. Используют этот прибор для пирога, сыра, шарлотки, творога.

Фруктовый прибор – вилка с двумя зубчиками и нож. Приборы немного меньше по размерам, чем десертные.

Вспомогательная группа столовых приборов

Нож для масла – лезвие широкое, изогнутое дугой.

Нож-вилка – им нарезают сыр на общую тарелку.

Щипцы – для того, чтобы взять с блюда кусок торта, лед из ведерка, взять мармелад, шоколад и т.п.

Для рыбных продуктов – вилка для селедки, для мидий, устриц, вилочка и нож для поедания крабов, вилка для шпрот.

И еще запомните главное правило сервировки:

Вилки кладут слева от тарелки. Десертные приборы – вверху. Возле тарелок следует класть приборы в зависимости от того, каким будет главное блюдо, потом нож и вилка для рыбы, закусочные вилки и ножи. Если будет подаваться суп, ложка для него кладется в самом конце приборного ряда.
Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку