-Цитатник

ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНО-МОТОРНОЙ ШХУНЫ *КОРАЛЛ* - (0)

О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...

ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)

Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)

Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)

Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...

✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)

✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения   Тёмным ноябрьским...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:15 21.02.2011
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

Клуб по интересам – Хонда

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Clara_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary town_of_art МДС про_искусство Особенные_Аватарки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек _П_И_А_Р_ НЯшные_штучки Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Кошколюбам Картинки_для_днева Аниме_галерея Готические_фотки Обмен_симпами Being_a_woman Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis FashionGuide Астреа MY_HIT Собаководы_России JMusic Школа_кулинара Moleskine_ART olivia_palermo PHOTO_KONKURS_LI_RU Photoshopia Найди_ПЧ Postcrossing-Liru Product_Forever_Living простые_рецепты Системно-векторная_психология Это_Смешно -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru little_anime_house _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection Art_Factory ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Art_Avenue Авто-Любитель Cine-Cinema Delirium_skill eau_de_source EurovisionMusic Fashion_TIME_JM MY_HIT PastimeArt Релакс_и_вдохновение ru_garfield Системно-векторная_психология Мир_клипарта О_Самом_Интересном Frondam kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 36325


Крем-суп из крапивы

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Prestissima Крем-суп из крапивы

 (450x467, 189Kb)


Крапива знакома всем с самого детства. Случайно или намеренно, но каждый испытал на собственной коже её неласковое прикосновение. Однако при наличии резиновых перчаток и ангельского терпения из крапивы можно сотворить очень вкусное и полезное блюдо.

 (209x175, 39Kb)
Потребуется:
1. Непосредственно виновница торжества в количестве 450 г. Это около полутора больших пучков;
2. С десяток листьев щавеля;
3. Несколько зубчиков чеснока;
4. 2-3 стебля сельдерея;
5. 3-4 небольших картофелины;
6. 3 небольших луковицы
7. Сливки желаемой жирности
8. Сливочное масло (около 100 г).

 (548x450, 235Kb)


Картофель чистим, нарезаем на кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Лук, сельдерей, щавель и чеснок режем, отправляем в кастрюлю со сливочным маслом на маленький огонь; закрываем крышкой и забываем на 10 минут. Время от времени вспоминаем и встряхиваем.

 (496x450, 193Kb)


Крапиву перебираем (к счастью, пока не стоит вопрос молодости побегов, они все хороши), заливаем горячей водой и отвариваем 2-3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг (отвар советую оставить, ещё пригодится в делах некулинарных), соединяем с картофелем (воду не сливать), луково-щавелевой поджаркой, томим на небольшом огне под крышкой ещё в течение 10-15 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить ещё воды или овощного бульона.

 (469x450, 165Kb)


Когда крапива станет мягкой, переливаем содержимое кастрюли в блендер, взбиваем "до состояния счастья" ©. Отправляем обратно в кастрюлю на самый тихий огонь.

 (575x450, 226Kb)


Добавляем с полстакана сливок желаемой жирности, наслаждаемся внешним видом блюда. По бортику посуды видно, что супец с характером, может и обрызгать, поэтому - осторожно. Прогреваем минуты 3-4, снимаем с огня.

 (459x450, 170Kb)


Подаем блюдо как щавелевый суп, разве что сметану можно заменить сливками.

 (450x467, 189Kb)


Все опасные свойства крапивы исчезают при варке, а вот польза остаётся. Настоятельно рекомендую наслаждаться сиим блюдом, пока жгучая красавица не зацвела и не стала жёсткой.

Рубрики:  всякая_всячина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку