О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Крем-суп из крапивы |
Крапива знакома всем с самого детства. Случайно или намеренно, но каждый испытал на собственной коже её неласковое прикосновение. Однако при наличии резиновых перчаток и ангельского терпения из крапивы можно сотворить очень вкусное и полезное блюдо.
Потребуется:
1. Непосредственно виновница торжества в количестве 450 г. Это около полутора больших пучков;
2. С десяток листьев щавеля;
3. Несколько зубчиков чеснока;
4. 2-3 стебля сельдерея;
5. 3-4 небольших картофелины;
6. 3 небольших луковицы
7. Сливки желаемой жирности
8. Сливочное масло (около 100 г).
Картофель чистим, нарезаем на кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Лук, сельдерей, щавель и чеснок режем, отправляем в кастрюлю со сливочным маслом на маленький огонь; закрываем крышкой и забываем на 10 минут. Время от времени вспоминаем и встряхиваем.
Крапиву перебираем (к счастью, пока не стоит вопрос молодости побегов, они все хороши), заливаем горячей водой и отвариваем 2-3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг (отвар советую оставить, ещё пригодится в делах некулинарных), соединяем с картофелем (воду не сливать), луково-щавелевой поджаркой, томим на небольшом огне под крышкой ещё в течение 10-15 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить ещё воды или овощного бульона.
Когда крапива станет мягкой, переливаем содержимое кастрюли в блендер, взбиваем "до состояния счастья" ©. Отправляем обратно в кастрюлю на самый тихий огонь.
Добавляем с полстакана сливок желаемой жирности, наслаждаемся внешним видом блюда. По бортику посуды видно, что супец с характером, может и обрызгать, поэтому - осторожно. Прогреваем минуты 3-4, снимаем с огня.
Подаем блюдо как щавелевый суп, разве что сметану можно заменить сливками.
Все опасные свойства крапивы исчезают при варке, а вот польза остаётся. Настоятельно рекомендую наслаждаться сиим блюдом, пока жгучая красавица не зацвела и не стала жёсткой.
Рубрики: | всякая_всячина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |