О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Заварной зефир со вкусом банана |
Зефир со вкусом банана — очень нежный, вкусный десерт для всей семьи! Из минимального набора продуктов, получается очень много воздушного домашнего зефира, который по вкусу не сравним с покупным.
✏️Рецепт:
✓ Банановое пюре — 200 г.
✓ Агар-агар — 8 г.
✓ Сахар — 250 г.
✓ Вода — 90 мл.
✓ Белок — 60 г. (2 яйца С1)
✓ Соль — щепотка
✓ Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
✓ Сахар — 50 г.
1. Первым делом измельчаем банан. Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.
2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа. Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре. Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп.
Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.
3. Варить сироп необходимо до 105 градусов. После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).
4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок. Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать. Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель). В итоге должна получиться очень плотная масса.
5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре. Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре. После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Можно просто разложить его ложкой. Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.
7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Банановый зефир готов!
из Сети
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |