О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Готовим домашний майонез |
Несколько лет назад в одном славном граде в центре России жила-была Лавка продуктовая, славившаяся натуральными продуктами - тортиками там, сроком хранения сутки, натуральным майонезом и т.п. Так вот после этого майонеза магазинный вообще никак не воспринималя...
Рецепт домашнего майонеза:
Ингредиенты: яичные желтки — 1 шт., лимонный сок — 1,5 ст. л., оливковое масло — 200 мл, горчица дижонская — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Подготовьте блендер с насадкой-венчиком. В чаше соедините яичные желтки, дижонскую горчицу, добавьте соль и перец. Смешайте все с помощью блендера на низкой скорости.
2. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, снова все смешайте. Продолжайте взбивать соус блендером с насадкой-венчиком и очень тонкой струйкой вливайте первые 100 мл оливкового масла.
3. Добавьте в соус оставшийся лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
4. Взбивайте соус до тех пор, пока он не станет густым. Попробуйте, если понадобится, посолите и поперчите дополнительно. Домашний майонез готов!
На заметку
• Для приготовления майонеза все продукты должны быть очень свежими. От этого зависит качество соуса.
• Яичные желтки должны быть комнатной температуры.
• Обогатить вкус соуса можно с помощью специй: тмина, кумина, кориандра, различных видов перцев, паприки, прованских трав.
• В майонез можно добавить смесь рафинированного оливкового и подсолнечного масел.
• Чтобы соус получился густым, взбивайте его на высоких оборотах и не забудьте добавить лимонный сок в процессе.
Рубрики: | всякая_всячина Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |