О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Как правильно замораживать ягоды |
Сохранить летние ароматы и витамины возможно не только в памяти, но и наяву, если у вас имеется современный холодильник (или морозильная камера) и немного времени.
Обычное варенье, конечно, прекрасно, но все-таки, согласитесь, свежие ягоды - совсем другое дело.
Вы можете сказать, что в супермаркетах нынче возможно купить все, что угодно, и даже зимой. Это правда.
Но замороженные ягоды из своего сада оказываются в разы полезнее (и вкуснее!) свежей клубники, которую у нас продают в январе.
Вспомните, ведь у такой клубники даже запаха нет! Так что обязательно стоит попробовать заморозить хотя бы немного ягод: зимой семья оценит ваши старания по достоинству.
Для заморозки нужно не так уж и много: ягоды, чистые пластиковые контейнеры прямоугольной или квадратной формы, плоский большой поддон, вода в кране, электричество и хороший холодильник.
Что касается ягод, то замораживать можно практически все, что растет в вашем саду, или продается на рынке летом.
Лучше всего замораживать те ягоды, которые в магазине не купишь: малину, крыжовник, клубнику, землянику, шелковицу, вишню, черешню, черемуху.
Любители могут рискнуть заморозить арбуз или дыню (кусочками, конечно). Перед заморозкой ягоды необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
Отбирайте для заморозки самые крепкие, целые и спелые ягоды. Мыть их нужно теплой водой без излишнего механического воздействия, чтобы не повредить.
Насчет плодоножек, косточек и веточек мнения разделяются: кто-то считает, что со всем этим ягоды будут "живее". Другие удаляют все лишнее, оставляя только ягоду.
Морозильная камера настраивается на максимальный холод часа за два до начала процедуры заморозки. Для заморозки лучше всего установить температуру на - 20 0C.
Очень сочные ягоды, типа земляники и малины, выкладывают на поддон и отправляют в морозильник на два-четыре часа.
За это время ягоды достаточно промораживаются, и их можно без опаски насыпать в контейнеры, отправляя на длительное хранение вглубь морозилки.
Кстати, хранить замороженные ягоды можно целый год, до следующего урожая.
Смородина, вишня и крыжовник не такие неженки, и их можно засыпать в контейнеры сразу, и в таком виде размещать в морозильной камере.
Некоторые используют для заморозки ягод полиэтиленовые пакеты, однако ягоды в них часто повреждаются, пускают сок и замерзают монолитным конгломератом.
Оттаивая, они теряют форму и сок. Поэтому пакеты можно использовать только для ягод с прочной кожицей либо предварительно замороженных.
Но вообще-то контейнеры удобнее: они прочные, могут быть любого размера, а их квадратная или прямоугольная форма позволяет использовать пространство морозильной камеры с максимальной пользой.
Очень удобно, если контейнеры надписаны: так быстро можно понять, что в них заморожено и когда.
Размораживать ягоды нужно в холодильнике. Такой способ самый долгий, зато позволяет сохранять ягодам отличный внешний вид.
Использовать замороженные ягоды можно для компотов, киселей, коктейлей, украшения десертов, приготовления начинки для пирогов.
из сети
Рубрики: | всякая_всячина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |