О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Сливово-ореховый торт с коньячным кремом |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
Растопить сливочное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при 180 градусахС.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Для крема 200 г слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
400 г слив разрезать поплам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта. Посыпать сверху торт тертым шоколадом.
Рубрики: | всякая_всячина Новости Дня Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |