О первом дальнем плавании парусно-моторных шхун ...
ВЯЗАНЫЕ КОФТОЧКИ 50-Х - (0)Вязаные кофточки 50-х. Вязаные ретро кофточки из ириса. ...
Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. - (0)Носки спицами Мышки. Жаккард без протяжек. Мастер Класс. Рукоделия от Оксаны В этом видео покажу...
Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... - (0)Снег идет, снег идет, снег идет, и всё в смятеньи... ...Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в...
✨ СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ МЕЛОДИЙ ДЛЯ УТРЕННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ - (0)✨ Семь классических мелодий для утреннего пробуждения Тёмным ноябрьским...
Рецепт восхитительного соуса на зиму |
Увеличивайте пропорции, как минимум вдвое, этот рецепт вас покорит! Вкуснейший сладкий соус на зиму, это настоящее #Летовбанке ! Вы реально перестанете покупать магазинный кетчуп. Домашний соус хорош везде, он универсален! Пробуйте приготовить и проверьте сами!
Рецепт очень простой, подготовим продукты и начнем.
помидоры 2,5 кг
лук 2-3 шт
сахар 250 гр
уксус (9%) 100 мл
растительное масло 60 мл
красный перец 1\2 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
хмели-сунели 1 ст.лож
кориандр (молотый) 1 ст.лож
соль 1,5 ст.лож
крахмал 2 ст.лож
У томатов удаляем семена и шкурку, пожалуй самый трудоемкий процесс в приготовлении. Помидоры можно обдать кипятком и шкурка будет хорошо чистится. У меня есть шнековая соковыжималка. Замечательная вещь с ручным приводом, которая отделяет томатный сок от семечек и шкурки. Найдите кто вам будет крутить соковыжималку и дело пойдет быстрее)))
В растительном масле до легкой золотистости обжариваем лучок. Лук убираем в чашку и заливаем в это же масло наш томат. Можно лучок и оставить, он все равно почти весь разойдется во время готовки. Но мы измельчаем его блендером и возвращаем в томат. Даем закипеть и с этого момента варим на медленном огне 30 минут.
Полчаса прошло, добавляем сахар, соль, специи и уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут. Теперь будьте внимательны, помешивайте каждые пять минут, что бы не пригорело.
Томат хорошо уварился, теперь крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Соус получился хоть на выставку! Гомогенный (однородный), всю зиму буде стоять и не расслоится. Кипящий соус заливаем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Сладость соуса можете регулировать под себя. Просто при добавлении сахара, не высыпайте весь сразу. Перемешайте, остудите (так лучше поймете) и попробуйте, если надо высыпайте весь оставшийся сахар.
С 2,5 кг помидоров у меня получилось 1,5 литра соуса. Даем постепенно остыть под одеялом и радуем себя всю зиму вкусным соусом! Готовьте на здоровье!
Из Сети
Рубрики: | всякая_всячина Новости Дня Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |